Камин в переводе с латинского языка означает очаг, то есть место, углубление, нишу, где разводят и поддерживают горение огня для обогрева и приготовления пищи. Сейчас конечно, в каминах пищу преимущественно не готовят и чайники не разогревают, для этого есть более быстрые и удобные способы, но при желании все это в камине можно с успехом проделать. Камин в современности существует для физического обогрева, да и морального тоже ничто так не умиротворяет, как причудливо переменчивые языки пламени. Итак, мы за камин! Это романтичное, но полезное устройство. Теперь поговорим о технической стороне вопроса: 

vsakamiledera1

Камин романтический предмет интерьера или средство обогрева?

Камин конструктивно имеет огнеупорный канал, через который выходят в трубу все продукты окисления сгоранием. Следует учитывать, что тепло отдаваемое камином от продуктов сгорания, усваивается помещением не полностью, а неизбежно ускользает наружу с током раскаленных газов. КПД камина, как любой прямоточной системы небольшое и варьируется в диапазоне двадцати процентов. Сей факт, вероятно, немного расстроит тех людей, которые предполагали использовать устройство в качестве полноценной отопительной системы дома. Встраиваемые камины на дровах стоит рассматривать, как объект интерьера с небольшой функцией дополнительного нагрева, но больше предназначенный создавать неповторимую теплую, душевную и романтичную атмосферу в доме.

 

Открытым огнем с потрескивающими обугленными поленьями любовались еще наши предки. Эта картина обладает согревающим, завораживающим и расслабляющим эффектом, действующим одновременно на душу и тело.

Ассортиментная линейка – стационарный встраиваемый камин против электрического и декоративного

1. Если перед вами не стоит задачи создание оригинального каминного дизайна с последующим самостоятельным возведением стационарного камина, стоит выбрать одно из готовых изделий. Все, что нужно, чтобы установить их — сделать под размер отверстие в примыкающей стене или потолке. Последнее несколько сложнее, но достаточно ограничится «дыркой» под дымоход во внешней стене дома. Других изменений в дизайне комнаты и дома не потребуется. Конечно, классный камин немыслим без современных качественных материалов и отделочных аксессуаров, ведь именно вместе с ними формируется общая атмосфера и настроение дома.

vsakamiledera2

2. Если вы, отягощенные другими заботами и или отсутствием необходимых финансов, решите установить камин подешевле, т.е. электрический, то после покупки просто поставьте его в предварительно зарезервированное место и подключите в розетку. Современный рынок обогревательного оборудования предлагает широкий выбор моделей на любой кошелек, от стандартных дешевых и практичных до эксклюзивных по стилю и конструкции.

3. Конечно, вы можете приобрести декоративный камин, подходящий для маленьких комнат. Они, как и настоящие помогут создать романтику в интерьере и уютную атмосферу, но не будут при этом греть.

Декорирование и облицовка для каминов

Фасадная часть камина – это своеобразное декоративно утилитарное обрамление огня, которое значительно уменьшает глубину и количество дымовых швов кирпичной кладки, тем самым улучшая теплопередачу. Помимо этого, элемент наружной конструкцией (сеткой, экраном) предотвращает попадание продуктов сгорания в комнату. Для установки декоративного обрамления каминов предлагаются различные хорошие материалы.

vsakamiledera3

Многие профессиональные специалисты-печники рекомендуют использовать для внешней и части внутренней облицовки очага и дымохода изразцы – специальные декоративные плитки из обожженной глины. Изразцы могут быть стандартными и изготовлены по индивидуальному заказу, например, покрытые глазурью из майолики по рисункам известных художников. Очень славились изразцы работы Врубеля и Васнецова.

Помимо изразцов, как классики жанра, оригинально и стильно смотрятся камины, облицованные комбинацией нескольких материалов, среди которых можно назвать:

- дерево, но только по внешней облицовке;
- чугун и другой металл;
- дикий камень;
- мрамор, гранит и цветной мягкий камень;
- наиболее брутальные могут оставить кирпич;
- любители эксклюзива отделывают даже стеклом.

Использование мягкого камня и хорошо поддающегося обработке мрамора, позволяет создавать классические камины. Оригинальные решения получаются при использовании необычных облицовок, например, из малинового кварцита. Он издавна используется в каминах, например, его можно встретить даже в исторических строениях: Казанский собор, Зимний дворец и т.д.

 

Обустраиваем офис – критерии хорошего бизнес центра

. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта