Все люди, а не только с хроническими заболеваниями, должны держать дома лекарства от различных болезней, чтобы при необходимости их принять, а не бежать в аптеку, теряя время. Например, таблетки для снижения артериального давления, спазмов, температуры, и так далее. Это же касается и офисов в которых работают те же люди, что могут периодически болеть и недомогать. Домашняя и офисные аптечки необходимы. Основная задача такой аптечки, оказать первую помощь до прихода врача, например, снять температуру тела свыше 38 градусов, помочь или при травмах, ранах, головной боли.  

dapepepodopiva1

Состав и возможности первой помощи домашних и офисных аптечек

В каждом доме необходима медицинская аптечка, которую можно приобрести в аптеке в уже укомплектованном виде. Как правило, в ее состав входят:

1. Для работы с ранами и травмами:

- перевязочные материалы;
- йод, зеленка, перекись водорода;
- кровоостанавливающие жгуты,

 

2. В состав домашней аптечки должны входить:

- сердечные капли, успокоительные и желудочные капли;
- обезболивающие таблетки;
- таблетки для снятия температуры;
- много еще всякого разного: средства для обеззараживания воды, вазелин и кружка для клизм, а также бактерицидные мази.

Что касается, такого необходимого для каждой компании предмета, как аптечка первой помощи офисная, то её состав ничем не отличается от состава домашней аптечки, он может быть расширен в связи со спецификой работы офиса или предприятия.

Как поможет аптечка - если в доме заболел ребенок?

dapepepodopiva2

Очень важна аптечка в тех семьях где есть маленький ребенок. Рассмотрим, что должна делать мама, если её малыш заболел, как ей в этом поможет аптечка.

1. При простудных заболеваниях уложите ребенка в постель, напоите теплым чаем желательно с малиной, калиной, липой, мятой. При температуре свыше 38 градусов дайте аспирин или парацетамол и вызывайте врача.

2. При поносах у детей ограничьтесь чаем с сухариками. На кусочек сахара накапайте мятные капли и дайте ребенку и также вызывайте врача.

3. Если ребенок упал и расцарапал кожу, на ранку наложите ватный тампон с перекисью водорода, затем просушите место стерильной салфеткой и наложите бактерицидную мазь. Не следует заливать рану йодом или зеленкой. После обработки перекисью водорода смажьте края раны данными средствами, наложите повязку и обратитесь к хирургу.

4. При небольших ожогах кожи с появлением волдырей обработайте поврежденную кожу водкой, наложив на короткое время тампон, волдырь не прокалывайте, чтобы не занести инфекцию. Затем на ожог нанесите мазь Вишневского или тампон с рыбьим жиром и забинтуйте.

 

Интенсивный вечерний и нежный дневной макияж для голубых глаз. Источник: http://exoform.ru/