Какой вы представляете себе идеальную комнату для молоденькой девочки? Наверняка в розовых нежных тонах, с многочисленными украшениями, рюшами и воздушными тканями. Однако у психологов и специалистов в сфере педиатрии на этот счет совсем другое мнение. Они советуют преследовать идею максимальной простоты лаконичности, но при этом полноценной функциональности. Речь идет не о модном дизайне, хотя и он важен развивающемуся человеку, а о современных представлениях организации жилого и рабочего пространства. Эти понятия основаны на удовлетворенности базовых потребностей детей в уютном гнездышке, полноценно пригодном для творчества, работы и отдыха вашей юной малышки или слегка повзрослевшей дочери-подростка. 

korgapodekode1

Естественное и искусственное освещение

Детская комната должна быть просторной, безопасной и хорошо проветриваемой.
Постарайтесь обеспечить вашему чаду как можно больше естественного света. Продумайте также и хорошее искусственное освещения для своего ребенка. Специальные светильники следует устанавливать обязательно около кровати и письменного стола. Остальное освещение подбирают уже по желанию и необходимости.

Пространство и свободная стена для фото и рисунков

Стены следует тоже выкрашивать в светлых тонах, чтобы зрительно увеличить пространство. Пространство — это важно, не забивайте комнату множественными мелкими деталями, что позволит вашему ребенку дать вволю своей собственной фантазии.

Не забывайте еще и том, что в детской комнате просто необходима яркая стена, на которой он сможет расположить любимые фото, игрушки или достижения. Если ваше6 чадо рисует или пишет акварелью, то эта же стена послужит своеобразной галереей.

Выбирая подходящую цветовую гамму для детской комнаты девочки в соответствии с ее вкусами и предпочтениями, иначе весь ремонт может пойти насмарку, если чадо закатит вам истерику по поводу «отвратительного салатового цвета» на стенах.

korgapodekode2

Либо выбирайте нейтральные оттенки, либо воспользуйтесь советами дочери или позвольте ей выбрать цвет своей комнаты самостоятельно.

Расставляем мебель строго по функциональности

Ну, и напоследок перечислим все необходимые предметы мебели, которые должны быть в каждой девичьей комнате: кровать, стол, шкаф, комод или трюмо с зеркалом. Это необходимый и достаточный набор мебели. Прежде, чем его расширять или уменьшать, подумайте, так ли это необходимо.

Загромождать комнату так же вредно, как и отсутствие необходимых для функционирования ребенка стола или кровати. К примеру, камин в детской вам вряд ли понадобится. Такой предмет интерьера, конечно очень – это уютное и приятное глазу дополнение в квартире, но он лучше всего подойдет для гостиной или столовой, а в детской он лишний.

Помните, что отдавать предпочтение стоит функциональности и удобстве комнаты своего ребенка для жизни, творчества, работы и отдыха. И тогда вашей малышки будет намного приятней проводить все свободное время дома, рядом с вами.

 

Артропластика – хирургическая реконструкция с заменой сустава. Источник: