Еще недавно, планируя и размещая бассейны на дачах, люди не подозревали о такой хорошей функции бассейна, как организация в нем СПА процедур, включая гидромассаж и терапию ароматическими веществами, морской грязью и солью. Последние могут быть добавлены в напрямую в воду, а фильтрационная система постепенно удалит их, превратив в обычный бассейн для плавания. Основной же функцией СПА бассейна является гидравлический и аэро массаж. 

fugobaspagimad1

Отличие бассейна СПА от ванны с гидромассажем - функционал бассейна

Классификации по способу применения способствовало развитие индустрии СПА бассейнов, посему отличия появились и сформировались в четкую разницу от подготовки воды до функциональных возможностей. К бассейнам для гидромассажа, в которые входит полный цикл подготовки и очистки воды, относятся гидромассажные бассейны СПА, как готовые, так и для последующей сборки из элементов.

Но существуют гидромассажные ванны, они на порядок менее затратные и трудоемкие при установке и обслуживании. В чем же отличие между бассейном СПА и ванны с гидромассажем?

 

После мытья из ванной нужно полностью слить воду. Из бассейна СПА воду можно не сливать даже больше, чем полгода. В этом случае вода подготавливается особым образом и ее постоянно фильтруют и очищают. Функционал бассейна намного превышает возможности ванны. К примеру, в бассейне может быть реализовано встречное течение или морская волна с имитацией плавания в натуральных природных условиях. Кстати, высококачественные гидромассажные бассейны spa могут быть изучены и подобраны сегодня достаточно просто и легко - через любой профильный сайт по водоснабжению и бассейнам. Существуют уже готовые сборки бассейнов. Достаточно их просто установить на даче.

Можно ли устанавливать готовый СПА бассейн внутри дома - или только на участке?

СПА бассейны предназначены для установки, как на улице, так и в домах, коттеджах.

fugobaspagimad2

Их можно установить в саду, на внутреннем дворе, в специально возведенном отдельном помещении. Обычно, такие бассейны имеют внешнюю облицовочную обшивку, которая может быть сделана из дерева, пластика, пеноблоков обшитых кафелем, но подобные варианты устарели. Особенность новых последних конфигураций в помещении оборудования под чашу бассейна.

Чтобы установить такой готовый бассейн, будет достаточно к собранному СПА – бассейну подвести электричество. Такой СПА бассейн имеет в комплекте систему, поддерживающую качество воды на высоте, также систему, которая называется системой очистки и циркуляции воды.

Это может быть озоновый генератор, картридж-фильтры, циркуляционная помпа. Важно, что он имеет систему гидромассажа, к примеру, трубопровод, форсунки различного действия, также водные насосы, воздушный компрессор с турбинными нагнетателями, крышку, водонагреватель, как опции: музыку и подсветку. Все что позволяет ему гордо называться аббревиатурой СПА.

 

Куда исчез Чудов монастырь. Источник: