Современные методы подхода к ремонту предполагают не только новые подходы к созданию индивидуального самобытного интерьера. Само качество ремонта и отделки должно соответствовать изысканности и эксклюзивности дизайна. Стены теперь уже должны быть ровными, а окна без щелей. Что же касается потолка, то он должен стать образцом эстетического вкуса и дизайна. А без витиеватости и околичности выражений, попросту быть идеально ровным и хорошо прокрашенным, без разводов, неровностей, шероховатости и заусениц. 

priusnatpotokva1

Почему востребованы натяжные потолки

Ведь потолок в большей степени оказывается на виду, ничем заслонить и спрятать неровности и разводы не имеет возможности. Этим требованиям отвечают натяжные потолки.

Так что стоит откинуть побелку потолка далеко в прошлое, ориентируясь на новые современные технологии оформления потолков. Для осуществления правильного выбора необходимо сориентироваться в многообразии потолочных решений, от простой побелки до покрытия потолка металлом или зеркалами. Самый простой и быстрый способ снабдить помещение гладким потолком – это ровно натянуть его из специального материала.

На Западе, а с недавнего времени и у нас, натяжные потолки весьма востребованы. Там интерьер любого офиса уже немыслим без натяжного матового потолка. Кстати, кто-кто, а бизнесмены считать деньги умеют, и на ветер их не бросают.

priusnatpotokva2

Преимущества установки натяжного потолка в жилом помещении

Установить натяжной, матовый или зеркальный, потолок – это оптимальный, недорогой, но качественный, не затратный по времени, эффективный в эксплуатации придать помещению выигрышный элемент интерьерного дизайна. Это еще и лучший вариант получить достойный интерьер с идеальным потолком, подходящим почти любому стилевому решению, пари этом, не затрачивая ни много денег, ни лишних физических усилий.

Данный вид потолочного решения - простор для фантазии дизайнера. Тонкая пленка или ткань, крепящаяся в багет по периметру помещения, создает впечатление идеально ровного потолка.

Такому потолку не страшны соседи сверху, способные устроить в вашей квартире вселенский потоп. Одно из главных преимуществ натянутых по периметру потолков, в их способности удерживать воду при потопах и протечках, провисая, но не рвясь. Достаточно потом проткнуть потолок иголочкой и аккуратно слить воду.

 

Надо сказать, что для вторичного жилья натяжной потолок - это просто находка. С его помощью легко и быстро закрываются все дефекты потолка: разводы, трещины, неровности, уступы, ляпы прежней отделки, пятна и другое.

Матовый или глянцевый – а может потолок с рисунком?

Если предпочтение отдаётся классическим потолкам, то подойдёт матовый натяжной потолки. В комнаты классического дизайна, традиционно устанавливают белые, или окрашенные на тон светлее стен, матовые натяжные потолки.

Часто в небольшой, с низкой высотой, комнате, лучше выбирать глянцевый натяжной потолок - он визуально увеличивает высоту помещения и расширяет объемное пространство. Также шикарно смотрится глянцевый, а значит зеркальный, натяжной потолок в спальнях. Иногда людям приятно наблюдать себя в постели.

Можно также выбрать натяжной потолок с рисунком – поистине раздолье для доморощенных дизайнеров. Впрочем, рисунки на потолках использовались в дворцовых стилях. А чем квартира себе не дворец?

 

Чем опасна ртуть из разбитого градусника. Источник: