Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Мода на патио пришла к нам из Средиземноморья. Внутренние дворики, так любимые итальянцами, давшими этому явлению название «патио» в южных странах, прижились повсеместно. Но не только испанцы или греки переняли стилистику и удобство от патио, около домовое внутреннее пространство по типу патио прижилось и в России. Мало того у нас патио – это своеобразная мода. 

dizvnudvorika1

Цветовые решения и формы патио

В предыдущей статье о патио мы разобрали секреты иго проектирование, сегодня поговорим о дизайне, цветовых решениях и декорировании придомового или садового уголка. Цветовое решение патио зависит от выбора, в первую очередь, материалов для мощения. Здесь можно скомбинировать разные виды плитки, бетонных блоков и кирпича или устроить деревянный настил.

Основное, на что надо обратить внимание - это чтобы ваши задумки гармонировали с общим настроенческим стилем участка и сада. Если Вы решили расположить патио возле дома, лучше использовать кирпич или плитку, которые внешним видом похожи на материал облицовки стен вашего дома. Но стоит иметь в виду, что декоративный кирпич для фасада часто не годится для устройства наземных участков.

Внутренний дворик круглой или округлой формы, выполненный из клинкерного кирпича, станет украшением любого домовладения, но особенно гармонично будет выглядеть в садах, по стилю близким классике.

dizvnudvorika2

Если же Вы выбрали для мощения патио декоративно состаренный материал, то от Вашего дворика будет веять стариной.

Яркая и долговечная плитка для мощения тротуаров— идеальна для устройства такого объекта. Широкий выбор цвета, формы и текстуры дает такие же широкие возможности по выбору материала, что позволяет гармонично вписать Ваше патио в любое ландшафтное и архитектурное окружение.

Высота и границы патио – стены или живая изгородь

Границы патио, так же имеют большое значение для общего дизайна сада. Если Вы хотите подчеркнуть прямоугольный дизайн и стилистику в оформлении сада, стоит сделать границы четко акцентированными, выраженными линиями. В то же время низкая стенка с углублениями для установки кашпо будет смягчать такую четкость, создавая плавный переход от мощеной поверхности зелени сада или газона.

 

Не стоит сооружать вокруг патио высокие стены или если есть такая необходимость проявите в этом вопросе осторожность. Такими стенами можно огородить только одну, ну максимум две стороны патио, если это место продувается холодными ветрами, необходимо от них защититься, или скрыть патио от любопытных взглядов. И не забывайте, что сплошная ограда или зеленая шпалера, гораздо меньше нарушат общий вид сада, нежели мощная стена из кирпича или камня. Посадите, по возможности, перед стеной декоративные кустарники, это придаст картине более уютный вид и будет служить дополнительной защитой от ветра.

Если Вы хотите расположить патио, по какой-либо причине, на значительном удалении от дома, где-нибудь в укромном уголке сада, то рекомендуется отделить его от основного пространства при помощи живой изгороди, высадив вокруг него декоративные достаточно высокие кустарники. И с помощью плотной зеленой завесы, такое патио станет похоже на укромный дворик, где беспокоят никакие посторонние взгляды и наружные шумы. И только легкое журчание фонтанчика или ручья может нарушать покой и тишину уголка. Романтично, не правда ли?

 

Папилломы во время беременности


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...