Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Как хорошо после ударного трудового дня на загородной даче встать перед сном под горячие живительные струи душа. Как хорошо сменить в холодную пору уличный нужник на сверкающий чистотой унитаз в теплом помещении. А тривиальная мойка посуды не в тазике или под рукомойником, а в современной раковине под теплой чистой водяной струей. Все эти блага цивилизации для дачников может предоставить, в отсутствии центрального коллективного, независимое водоснабжение.

 nezvodosnadado1

Колодец или скважина?

Вопрос независимого круглосуточного и круглогодичного снабжения загородного дома, на самом деле не слишком труден в осуществлении, и даже не слишком затратен. Только к его организации следует подойти правильно и с умом. Как? Рассмотри это ниже:

Обеспечение загородной летней дачи или коттеджа, дома с круглогодичным проживанием, индивидуальным автономным водоснабжением, пожалуй, одна из наиболее частых актуальных проблем, с которыми вынужденно сталкивается индивидуальный застройщик при проектировании и реализации строительства. Обеспечение водой дома с участком может идти разными путями.

nezvodosnadado2

На мой взгляд, если на вашем участке, в определенной точке, водоносные слои залегают на достаточно доступной глубине (10 – 30м), то оптимальным и правильным с экономической точки зрения, решением будет рытье колодца (при небольшой до 10-15 метрах глубине) или бурение скважины на глубинах свыше 25 метров. И бурение, и рытье колодезного шурфа, сопровождающееся установкой автоматической водонасосной станции, даст вам устойчивое круглогодичное автономное снабжение водой.

При доступной глубине грунтовых вод, выкопать колодец вполне можно самостоятельно, руками наемных рабочих-гастрабайтеров, повсеместно предлагающих такие услуги.

 

Обустройство скважины придется доверить профессиональной организации, оказывающей услуги бурения.

Установка насосной станции

Обеспечив доступ к воде, можно будет сказать, что вы проделали основную часть работы по обеспечению своего жилища автономным водоснабжением. Дело останется за выбором погружного насоса или автоматической насосной станции. Второй вариант удобнее, он представляется наиболее целесообразным с практической точки зрения. Удобство доступа и обслуживания станции играет решающую роль. При наличии обратного клапана на всасывающей пластиковой трубе позволяет размещать станцию не поплавке на поверхности воды, а в домашнем бытовом помещении. За относительно небольшие деньги (6-10 тыс. руб.) можно приобрести вполне приличную установку, обеспечив свой дом независимым водоснабжением.

 

 


Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...