Что делать, что учесть, чтобы правильно поставить теплицу? Для такого важного шага, как правило, требуется сначала хорошенько поразмыслить. Все тщательно продумать, посчитать затраты и сопоставить с результатами, на которые вы рассчитываете. И тогда, когда все спланировано и подсчитано, вам требуется толчок. Многие отправляется на экскурсию к родственникам или соседям, у которых уже есть теплица. 

kaprasplapotep1

Что лучше и оптимальнее: сезонная или капитальная теплица

И только потом каждый решает для себя сам, каким будет это сооружение – круглогодичным или же сезонным. Если вы выбираете сезонную, то вам следует отправиться за ней на рынок. Там вы можете приобрести уже готовую теплицу и снабженную новейшим покрытием – сотовым поликарбонатом. Или же вы можете сами построить ее.

Но если вы серьезно желаете освободиться от покупки баклажанов, перцев, огурцов, а также другой зелени и овощей в магазине, начинайте постройку капитальной теплицы. Если вы задумали ставить теплицу на круглогодичное функционирование, необходимо подумать о том, что вам нужно провести туда и отопление, и электроснабжение, и водопровод.

 

Не сделаете этого – можете считать, что вырастить качественный и хороший урожай вам почти не удастся.

Как правильно поставить теплицу

Как правильно спланировать и поставить теплицу? Этот вопрос мучает многих. Рекомендации на этот счет могут быть следующими:

1. Во-первых, вам следует определиться, где именно она будет находиться. Чем больше место будет открыто от тени, тем лучше.
2. Во-вторых, вы должны правильно поставить теплицу, относительно сторон света. Большинство предлагают ставить ее с Севера на Юг. Многие – с Востока на Запад. Для маленьких сооружений это не существенно. А вот для больших лучше второй вариант. Это даст одинаковое освещение для всех растений.
3. Третье, с чем вы должны определиться, это наклон почвы. Лучшим выбором является ровная почва. Это лишит вас многих проблем, виде выравнивания.

Эти не сложные рекомендации едины для сезонных и для капитальных теплиц. Они помогут вам верно поставить теплицу и доставят максимум наслаждения от этого занятия.

 

Импульсное лазерное удаление красных прожилок и сосудистых звездочек в Центре косметологии «Диаманд». Источник: