В каждом доме, даже в небольшой квартире обязательно присутствует ванная комната. Ванная – безусловное удобство, придуманное человеком для комфортной гигиены. Многие женщины используют ванную комнату не только, чтобы помыться, но также и приукрасить себя, навести макияж, сделать прическу. Некоторые проводят в ванных комнатах по паре часов в день, особенно если ванная совмещена с туалетом, душем и умывальником. Посему в ванных комнатах должна быть размещена качественная и удобная сантехника и специальная мебель. 

vivanmasnaro1

Критерии выбора сантехники и мебели для ванных комнат

Важно подходить к выбору обстановки в ванной с ответственной тщательностью, поскольку различные виды сантехники и мебели для ванных комнат имеют определенные и отличные друг от друга особенности. Необходимо выбирать такие изделия, которые отличаются высокой стойкостью к воздействию постоянно присутствующей влаги и частым сменам температуры. Мебель должна быть сертифицирована для влажных помещений. А вот сама ванна, несмотря на уникальное специализированное предназначение может отличаться не только формой и размером, но и быть изготовлена из разных материалов. В нашем случае – материал имеет значение. Правильный выбор ванны добавит вам комфорта.

Поговорим о видах сантехники для ванных, в частности ванн и вариантах их выбора.

Виды ванн и преимущества их по типам

1. Наиболее оптимальны чугунные ванны. Они основательны и надежны, устойчивы к образованию коррозии и великолепно удерживают тепло. Такой вид ванн великолепно подходит тем людям, которые любят понежиться подолгу в горячей воде. Современные виды массажных форсунок и сопел для аэрации предусмотрены и для чугунных типов ванн, но чаще их выпускают для ванн из акрила.
2. Еще одним видом ванны является акриловая, которая может иметь различную толщину стенок. С помощью акрила можно создавать замысловатые и удивительные формы ванны.

vivanmasnaro2

В поверхность акриловых ванн технологически легко монтируются системы струйного и воздушного массажа, поэтому джакузи и массажные ванны делаются в основном из акрила. Дешево и сердито. Конечно водным массажем и аэрацией можно снабдить и чугунные ванны, но это будет подороже.
3. Довольно известны и ванны из стали, которые имеют более низкую стоимость, чем чугунные и обладают меньшим весом. Однако они быстро остывают и неприемлемы для людей, любящих подольше полежать в горячей воде. Благодаря свойству стали сгибаться, можно создать любую необходимую форму ванны. Поэтому оно с легкостью впишется в любой, самый причудливый интерьер, что придется по вкусу собственнику. Но это палка о двух концах, поскольку мягкий металл может пружинить и «хлюпать» под ногами, что, согласитесь, неприятно.

Выбрать качественную и надежную сантехнику в ванную комнату можно на интернет порталах, но желательно предварительно посмотреть на выбранную ванну на выставке или в магазине. Всегда перед покупкой стоит убедиться в правильности выбора, а уж потом сэкономить, заказав ванную в интернете.