Применение евровинта или конфирмата распространено при соединении двух деталей для создания неразъемного эффекта, а также с целью маскировки как места соединения, так и наличия самого винта-конфирмата. Появление такого резьбового евровинта – шаг вперед в применении крепежных метизов и шурупов. Шестигранное гнездо для завинчивания остается работоспособным при многократном использовании.

kreptvinronf1

Почти нет риска сорвать шлицом крестообразную или шлицевую насечку. В сочетании с маскировочным эффектом все это объясняет возрастающую популярность конфирмата-евровинта. 

Преимущества конфирмата для домашнего хозяйства

Сначала такой крепеж распространился в мебельном производстве. Поэтому по традиции он собственно, относятся к фурнитуре. Но постепенно, а счет уникальных по удобству в работе качеств стал использоваться при установке дверей и других домашних ремонтных работах. Понятно, что мебельная дверная фурнитура отличается от фурнитуры межкомнатных дверей. Отличия выражаются не только в весе и визуальных размерах, но и в формах, дизайне, конфигурациях. Все эти особенности легко разрешаемы подборами соответствующего конфирмата.

Такая легкость применения и удобство процедур откручивания-закручивания сделали евровинт (конфирмат) незаменимым в домашнем хозяйстве, как в период ремонта, так и во время обслуживания и эксплуатации дома.

Длина евровинта может быть от 50мм, диаметр резьбы 7мм. Для завинчивания евровинтов в предварительно засверленные отверстия необходим шестигранный ключ. Шляпка евровинта не видна за счет удобного ее маскирования заглушкой. Закручивание евровинта может быть осуществлено также и битами для шуруповертов.

Тонкости разметки и установки евровинта

Крепежные элементы имеют нюансы и устанавливаются по определенным правилам, выполнять которые нужно неукоснительно. Например, когда начинаете сверлить предварительные отверстия, важна тщательная разметка – строгое выдерживание краевых и межосевых расстояний.

kreptvinronf2

Минимальным краевым расстоянием будет двукратная глубина крепления крепежной детали. Четырехкратная глубина закрепления соответствует максимальному межосевому расстоянию. Здесь главное не перепутать: первое – это ограничение наименьшего расстояния, что означает невозможность крепления элемента у края; второе – это ограничение наибольшего расстояния между элементами, что означает необходимость придерживаться определенного расстояния установки между элементами.