Чтобы ваше имущество было в полной безопасности, рекомендуется приобрести металлическую входную дверь. Правда, оговоримся сразу: если вы рассчитываете на дешевую покупку, то и ее надежность будет соответственной. Только отечественная стальная дверь, с толщиной листа не менее 1,5 мм, с дополнительными ребрами жесткости и противовзломной ригельной системой «краб» может гарантировать, что ваша дверь не будет вскрыта, как консервная банка. 

vavumevhodv1

Конструкция и отделка

Замков для такой двери лучше всего подобрать не менее двух, да еще и разных систем. Специалисты отдают предпочтение сочетанию цилиндрового и сувальдного механизмов, потому что они требуют от взломщика разных орудий «труда», что гораздо надежнее.

Входная дверь должна быть не только антивандальной, но и утепленной с хорошей шумоизоляцией. Чтобы через дверь не терялось домашнее тепло и не проникал шум, обратите внимание на теплоизоляцию (она же шумоизоляция) двери. Она может быть выполнена из пенопласта, минеральной ваты или даже соснового бруска.

vavumevhodv2

Если вы хотите все-таки потратить поменьше, всегда есть возможность выбрать дешевый материал отделки и декорирования. В настоящее время это применение искусственной кожи или порошковое окрашивание. Последнее предпочтительнее, если дверь будет предназначена для частного дома, и ее поверхность не будет защищена от воздействия солнечных лучей, дождя и ветра. На конструктивных силовых элементах, повторяем, не нужно экономить, на декоре и отделке - пожалуйста.

Разнообразие выбора дверей

Сейчас рынок нам предоставляет огромный выбор как входных, так и межкомнатных дверей.

 

Главное - не заблудится. К тому же сейчас выбор происходит намного проще, можно просто посетить в интернете многочисленных производителей и девелоперов и заказать понравившуюся модель, а не колесить по городским пробкам в поисках строительных магазинов.

В современном мире доступны любые решения, которые только может потребовать покупатель от продукции. Выбор велик:

1. Замки металлических дверей, тут стали намного крепче и надежнее прежних, используют новые системы, с которыми не были знакомы двери прошлого времени.
2. Теперь двери могут именно отделку абсолютно любым материалом, в том числе и ламинированием или деревом, положительным следствием такого решения становится, что дверь сразу теряет облик металлической двери. Тем не менее, она продолжает содержать в себе защитные свойства, наделенные ей производителем.
3. На сегодняшний день стали доступны дополнительные средства защиты металлических дверей, среди которых наличники и притворники, дополнительные штыри и многое другое.

 

Парки развлечений Европы. Источник: