Выбор перфоратора – это очень ответственное дело. Данный инструмент чаще всего используется при больших нагрузках в работе, по этой причине срок его службы и надежность очень важны для его долговечности. Выступая специфическим инструментом, перфораторы обладают своим отдельным сегментом в обширном перечне электродрелей. Режим удара, работает по схеме отбойного молотка, заодно с режимом сверления, дает возможность данному инструменту выполнять отверстия зачастую в очень труднодоступных местах и тяжелых материалах, к примеру, камень или железобетон. 

preperfedre1

История и название

Первый перфоратор был произведен фирмой «Bosh» в средине 30-х годов ХХ столетия, где были использованы первые промышленные подшипники. Назвали новый инструмент просто и грозно – перфоратор, что буквально означает –делатель дырок или прорыватель сквозных отверстий.

Небольшой ручной инструмент использовался чаще всего в производстве, а также на стройке. Новый инструмент очень быстро получил поощрение в мире, с помощью своей безотказной работы и возможности без особого труда выполнять отверстия на огромную глубину в тяжелых материалах, что было не под силу обычной дрели.

В чем отличие от дрели

Отличается перфоратор от простой электрической дрели с функцией удара тем, что в данном механизме выполнен режим удара. У дрели это механическая функция.

 

Кроме этого, элементы структуры — храповики, которые обеспечивают удар, имеют большие нагрузки, что соответственно вызывает их быстрый выход из строя. Данный аппарат обладает специальным механизмом, который осуществляет удар пневматическим методом, в этом случае бур фиксируется в вспомогательном патроне, а не в кулачковом механизме, как у простой ударной электродрели. Для перфорации отверстий в плотных твердых конструкциях перфоратор и эффективнее, и долговечнее дрели.

Типы перфораторов

В нынешнее время на рынке представлено очень много типов данного инструмента. Выпуск перфораторов разделяется на 2 вида – бытового и профессионального назначения. Между тем, профессиональные делятся на 3 типа. Типы делятся по массе:

1 тип: инструмент массой до четырех килограммов. Это наиболее распространенный тип аппарата.
2 тип: аппараты весом от пяти до восьми килограммов. Это электроинструмент, который позволяет осуществлять наиболее тяжелые задачи, к примеру, работая с армированным железобетоном.
3 тип: тяжелые перфораторы массой больше восьми килограммов. Используются для сверления и бурения объемных отверстий в строительных материалах абсолютно любой тяжести.

Долговечность всех перфораторов отталкивается в первую очередь от аккуратного обращения работающего. Инструмент все время эксплуатируется при больших нагрузках и по этой причине не стоит на протяжении долгого времени работать ним на пределе его возможностей. Кроме того, известно, к быстрому выходу из строя инструмента приводит еще и пыль, которая существует в избытке при работе с данным аппаратом. По этой причине смазка и уход за перфоратором от пыли на много повышает его долговечность.

Где стоит побывать в ОАЭ. Источник: