Сегодня есть много электрической и бензиновой техники, широко используемой как в момент строительства загородного дома, так и на садовом участке при его облагораживании и эксплуатации. Большинство владельцев загородной недвижимости уже привыкли к таким инструментам и не представляют себе жизни без их помощи. Сейчас поговорим о некоторых инструментах, которые необходимы для загородного дома.  

nsdyzagddoku1

Бензиновые пилы и ножницы для кустарников

В частном хозяйстве уже давно используют не только мотоблоки и мотобуры, но и бензопилы, которые необходимы в частном хозяйстве для обрезки сучьев, заготовки дров и иных работ по дереву. Если говорить о промышленном производстве, то сегодня бензопилы используют спасатели, строители, работники жилищно-коммунального хозяйства. Напилить бензиновой пилой чурбаков для отопки бани займет у вас всего пару минут. Используют бензопилу и для хобби, к примеру, для создания деревянных садовых скульптур.

В садовом хозяйстве также широко применяются бензиновые ножницы. Они необходимы для того, чтобы подровнять кусты, стричь газоны, кроны деревьев. Наверное, все согласятся, что живая зеленая опрятная изгородь, аккуратные кустарники придают ухоженный, элегантный вид любому, даже скромному саду. Чтобы иметь такой результат, необходимо приложить немало усилий, но используя бензоножницы, это будет сделать гораздо легче.

Культиваторы-мотоблоки и садовые буры

Любому дачнику в своем огороде непросто представить его работу без культиватора во время обработки почвы. Современные культиваторы благодаря наличию сменных установок можно использовать в роли плуга, борон, окучника и даже как сенокосилку. Их называют мотоблоками. Мощность агрегата, угол наклона, ширину захвата выбирают в зависимости от предполагаемого объема работ. Когда культиватор-мотоблок в основном будет использоваться в ландшафтных работах и для работы па косогорах, то в этих случаях особенно необходимо обращать внимание на возможность его эксплуатации при разных углах наклона. Но если бы вы решили мотобур купить, то данные критерии вам не понадобились бы, он работает вертикально и им можно бурить скважины и колодцы, отверстия для заборов и оград. А вот культиваторы по этому показателю делятся на модели, работающие при разных углах наклона, а также модели, которые работают при угле наклона не более пятнадцати – двадцати градусов.

При выборе культиватора хорошо бы отдать предпочтение тому, у которого предполагается задний ход. Его нет в легких и сверхлегких моделях, но у них обычно есть ручка для удобного подъема и разворота культиватора. Очень хорошо если у мотокультиватора есть не одна, а несколько передач для движения вперед. В этом случае его возможности расширяются.

Если вы решили купить садовый инструмент для загородного дома, будь то мотокультиватор или мотобур, цена и качество которых вам подходят, обращайте внимание и на их безопасность. Хорошо если в культиваторе есть выключатель «Стоп» или рычаг аварийной остановки. Вариант похуже – если имеется не выключатель, а кнопка «Стоп».

Индивидуальные туры по Польше в Вроцлав. Источник: