Камин в доме – это символ достойной жизни, не роскоши и богатства, а приверженности хозяина к устойчивым традиционным ценностям. Камин – это достойно, солидно, благородно, но главное, это утилитарно удобно. Многие считают камин предметом роскоши, некоторые атрибутом романтики, и только люди, владеющие камином, понимают насколько он удобен своей готовностью обогреть и придать душевные силы. Как ни странно, и те, и другие, и третьи, правы, но отчасти. 

vopeikamidorout1

Возможности и преимущества домашнего камина – как обогреть душу и тело

Романтическому наполнению, устойчивой ауре и славе романтики, камин обязан открытому всем взорам пламени, успокаивающему потрескиванию дров и уютному теплу, исходящему от жерла. С этим видением людьми каминной романтики, благодаря незабываемым впечатлениям от вечера, проведенного у камина, трудно поспорить.

А вот с мнением, что камин не удобен, что целесообразнее иметь печь, что он пригоден лишь, как ретро предмет интерьера, что это элемент роскоши и не более того, можно и нужно поспорить. Во-первых, не следует противопоставлять камин водяному, или даже печному отоплению. У них разные задачи. Вот только малая часть преимуществ камина:

 

1. Быстро разведя в камине огонь и прогрев руки с ногами у открытого пламени, вы согреетесь, придя с холода зимнего или промозглой сырости осеннего вечера.
2. Тяга работающего камина, как никакая система вентиляции, быстро обновит воздух в помещении.
3. Натопив печь летним прохладным вечером, вы будете мучатся от духоты всю ночь, а камин остывает, как только прогорели дрова.
4. Ну и конечно, магию открытого огня никто не отменял. Ведь, как хорошо успокоиться у камина после трудного дня.
5. Наконец, камин совсем не дорог, его можно заказать и сделать из кирпича, а если не заморачиваться с дорогостоящими материалами облицовки сусальным золотом, мрамором, яшмой или подобными изысками, то кирпичные камины вполне бюджетные. Ниже подробнее о них:

vopeikamidorout2

Кирпичный камин - стильно и не затратно

Камины изначально делались из кирпича и только внешнее декорирование, дорогостоящая облицовка может сильно удорожать проект. Все зависит от дизайнерских изысков, царская обстановка требует соответствующего антуражу камина.

Только, что сложенный кирпичный камин, если его не облицовывать, сразу готов к эксплуатации. Декор такого сооружения получается умеренно брутальным, стильно основательным, солидно надежным, при этом весь проект не очень затратным. Прекрасные стильные камины из кирпича представлены вашему выбору здесь: http://www.kamin-estet.ru/kaminy-iz-kirpicha.html.

Если кирпичный камин не облицовывать – это не означает, что он будет не красиво и не законченно выглядеть. Для многих интерьеров и стилей кирпич - сам хороший облицовочный материал. Тем более сейчас, когда выпускаются кирпичи разных цветов, форм и размеров. Теперь есть кирпичи, неправильной формы, с округлениями и частичными изгибами. Умелый каминный мастер с такими материалами сделает из камина шедевр, складывая его просто из кирпича. Такой камин, как малая архитектурная форма будет радовать и вдохновлять вас долгие годы.

 

Виды косметики для детей Bubchen - средства гигиены и ухода за ребенком. Источник: