Стиль хай-тек, а особенно его индустриальная разновидность «техно», в жилом помещении используется редко. Это связано с его особенностями – на показ выставляется то, что обычно принято скрывать. А именно – трубы, неоштукатуренные стены, гвозди, болты, голая кирпичная кладка, натуральный камень, дерево, пластик, стекло, сталь и хром, всевозможные синтетические материалы. 

umdostihitecid1

Стиль хай-тек подразумевает инновационную домашнюю и смарт управление всеми домашними системами

Однако есть любители техно стиля и хай-тека дома. Если первый применяют в основном в лофтах, где техно выглядит наиболее органично, то чистый хай тек применим и в небольших, но достаточно просторных квартирах. Здесь стиль хай-тек выливается в основном в демонстрирование новинок бытовой и кухонной техники, передовой, частично компьютеризированной сантехники, освещения, вентиляции. Обязательной хорошей акустики и последнего писка телевизионной умной визуализации. Причем смарт системами пронизано абсолютно все, а не только телевидение. Управлять функциями идеального дома с антуражем в стиле хай-тек, в идеале нужно с одного универсального пульта.

 

Почему реализовать стиль хай-тек в квартире очень дорого

Продвинутый инновационный стиль выглядит привлекательным в глазах молодых, вместе с тем, стиль хай-тек является очень дорогим. Вкладываться в обстановку и оборудование придется бескомпромиссно и с размахом. Это обусловлено тем, что каждая деталь выполняется из высококачественных материалов. Если это металл – то обязательно хромированный, если дерево – то ламинированное и так далее. Кроме того, используемая для оборудования передовая техника тоже дороже более спокойных аналогов.

umdostihitecid2

Особенность стиля хай-тек – декором становятся материалы отделки и технологичная окружающая обстановка

Стиль хай-тек - это стиль противоположный всем известным в дизайне стилям вместе взятым. Это своего рода шок и эффектный удар в высшей степени. Как за счет суперпередовой техники, так из-за применения нестандартных для квартиры вещей и материалов, но при этом, очень удобного функционала для проживания.

Декор отсутствует напрочь. В роли декора выступает сам материал. В стиле хай- тек совершенно нет теплых оттенков и предметов, благодаря которым достигается уютная атмосфера в доме.

Красота же хай-тека заключается в отдельно взятых предметах – будь то хромированный болт, держатель, или хромированная мебель типа офисной. Не маловажно для стиля хай-тек наличие больших площадей. Малые площади для этого стиля дизайна не подходят.