Камины издавна символизируют романтику рыцарских времен одновременно с уютом и комфортом. Проектируя загородные дома современные, нувориши обязательно предусматривают в планировке камин, а то и несколько. Иногда сооружают специальную каминную комнату. Конечно, речь не идет об отоплении пространства, а исключительно о романтике открытого огня или необходимости выдержать определенный стиль, тем более КПД у каминов самый низкий из всех видов печей. 

zokompokame1

Подключение камина в многоквартирном доме

Современные высокотехнологичные камины позволяют использовать всю прелесть природного пламени и тепла в любой комнате вашего загородного дома или городской квартиры. Да в современных домах, особенно спроектированных и выстроенных как клубное VIP жилье, предусматривают сквозную вентиляцию параллельно с дымоходом. Кстати многоквартирные дома до 60-х годов 20-го века также строили с вентиляционными дымоходами. Ведь пока не произошла тотальная газификация городов готовили на дровяных печках.

Возможности современных каминов

Вернемся к современным типам каминов. Закрытая, с помощью специального стекла, стальная топка современного каминного устройства позволяет без дыма, копоти и сквозняков наслаждаться живым огнём и потрескиванием углей.

 

Разнообразие форм, моделей и размеров позволяет выбрать каминную топку по размерам вашей комнаты и в соответствии с задуманным дизайном. Угловые, сквозные и прямые топки могут зонировать пространство вашей квартиры. Зонирование камином позволяет получить в одном пространстве романтику старины с возможностью поностальгировать о детстве и современную урбанистическую обстановку с её функциональностью и удобством.

Размещая очаг в самом выгодном для обзора месте, с помощью современных теплоизоляционных материалов и опыта квалифицированных специалистов можно на небольшом расстоянии разместить камин и плазменный телевизор.

Использование мрамора, дерева и декоративных штукатурок делает возможным вписать в любой интерьер зашивку натурального камина. При использовании дерева, мы склоняемся в сторону кантри; мрамор – подчеркивает классический стиль. При использовании хай-тека в дизайн зашивки камина вписываем стекло и металл.

 

Патио – функциональный уютный уголок Вашего сада. Источник: