В последнее время все чаще при ремонте жилых помещений стали применять линолеум. Наконец то средний потребитель поборол присущий ему снобизм в отношении этого покрывающего материала. Люди отвергали линолеум из-за предубежденности в его отрицательных экологических свойствах. Считалось, что линолеум — это химия, что он вредно газит. 

linolmodvoz1

Из чего делают линолеум

Чем примечателен по составу и способу изготовления линолеум? Это прочная хлопчатобумажная или джутовая ткань. На ее поверхность машинным методом наносится пленка из смешанного в пропорциях окисленного льняного масла, копаловых смол, канифоли с окрашивающими веществами. Считается, что вот это покрытие и газит.

Не будем разубеждать. Да, линолеум — это химия, и действительно, он газит. Но, подумайте, лак которым покрыт ламинат или паркет – это ли не химия? Разве ла не испускает вредных газов. А смолы, лежащие в основе мебели из ДСП, тоже химия, и чрезвычайно вредная. Что же, выбросить мебель, напольное покрытие и жить на бетонном полу? Наверное, глупо. Но тогда также глупо отказываться от линолеума в качестве отделочного напольного материала. Ниже несколько добрых слов в пользу линолеума.

linolmodvoz2

Преимущества линолеума

Нужно отдать должное этому экономному виду покрытия.

1. Линолеум не размокает, не пропускает воду, является хорошей звукоизоляцией.
2. Если Вы покроете пол вашей квартире качественным линолеумом, то он всегда будет теплым.
3. Известно, линолеум очень прочный материал с большим сроком службы, стойкий к истиранию.
4. Он хорошо моется, однако использовать при мытье щелочи, чистящие средства не специального назначения не рекомендуется. Под их воздействием линолеум может начать ломаться. Линолеум хорошо моется мылом, натирается мастикой.


5. Чтобы линолеум служил без старения долго, то основа, на которую положен линолеум, обратите на это внимание при выборе и монтаже, должна быть твердой, гладкой и сухой.
6. Ухаживать за линолеумом просто и легко. Если Вы хотите обновить застарелое линолеумное покрытие, то протрите его смесью молока и воды в равных пропорциях.
7. Линолеум может быть стильным и модным. Ведь он выпускается однотонный и узорчатый, причем узоры могут иметь ковровый вид. Для дизайнера интерьера помещений – это раздолье.

Как укладывать и клеить линолеум

Выбирайте специальный клей для Вашего типа линолеума, при наклеивании линолеума избегайте резких его перегибов, боковые края линолеума накладывайте один на другой на 1,5см. Когда Вы разложили линолеум, и он полностью распрямился, намажьте оборотную сторону клеем, не доходя до краев 10-15 см, приклейте его к полу и положите груз. Через несколько дней специальным ножом обрежьте края линолеума по железной линейке и приклейте края линолеум.

 

Технические характеристики и особенности использования mp3 плееров. Источник: