Идея объединения ванной и спальни сегодня пользуется всё большей популярностью при планировке интерьера. У такой идеи есть свои преимущества, но есть и недостатки. Обычно к установке в спальне ванной со всеми её атрибутами приходят молодые, находящиеся в активном поиске партнера люди, или осознающие прелести роскошной жизни, сибариты. Тандем этих комнат выглядит весьма удачным при грамотном подходе, учитывая некоторые важные моменты. 

obevannispavo1

Почему ванная в спальне популярна – как обустроить такой симбиоз

В первую очередь размываются практически все границы между ванной и спальней. На смену дверям приходят прозрачные стеклянные перегородки, ширмы, занавеси. Благодаря такому решению, одновременно достигается иллюзия целостности помещения вместе с защитой спальной мебели от влажности.

Оформление ванной в едином стиле со спальней - ключевой момент для успешного воплощения в жизнь этой идеи. Подбор сантехники, элементов отделки происходит с учётом данного требования. Кроме того, характерно наличие в самой ванной непривычных предметов меблировки, заимствованных из спальни: диванов, кресел, журнального столика, тумбочек.

obevannispavo2

Становится возможным использование аудио- и видеотехники сразу по всему объединённому пространству. Просмотр любимого сериала под чашечку кофе, не вылезая из ванной. Неплохая идея, правда?

Обычная ванная комната при таком подходе к её дизайну, ориентированному на максимальную комфортабельность, постепенно теряет свой привычный "сантехнический" образ. Помимо "спальной" меблировки, этому способствует использование различных материалов, доминирующих в отделке всего дома, в общем. Успешно дополнить или даже заменить керамическую плитку смогут природный камень, драпировки из ткани, специальные обои, различные элементы декора.

 

Натуральное дерево - ещё один материал, который очень гармонично впишется в интерьер стильной спальни-ванной. Современные технологии помогают защитить такую мебель от повышенных температур и влажности, поэтому дорогой гарнитур будет служить также долго, как и в любой другой комнате.

Очень удачным дополнением к дереву станут различные изделия из стекла. Это позволяет создать ощущение лёгкости интерьера ванной. Удобно то, что использование этого материала будет уместно практически везде. Полочки, стенки, двери из стекла отлично будут смотреться в сочетании с деревом и другими предметами. А стеклянная раковина выглядит ничуть ни хуже мраморной. Не стоит опасаться за сохранность таких, казалось бы, недолговечных изделий. Стекло, которое используется для этих целей, защищено от царапин и очень устойчиво к ударам. Расколоть его практически нереально.

 

Венгерский город Веспрем – вотчина венгерских королев. Источник: