Не будем рассказывать о всех типах обоев, существующих на сегодняшний день, а дадим несколько общих рекомендаций по выбору обоев для той или иной квартиры, комнаты, чтобы Ваше жилье было не только модным, но и уютным, не утомляло Вас, а способствовало отдыху и гармонии. Как выбрать обои со вкусом и надолго, ниже:

 obodikvavytsoto1

Тон и цвет обоев для комнат разного размера – визуальное увеличение маленькой комнаты

Для начала стоит напомнить, что цвет обоев, рисунок на нем, могут существенно изменить впечатление о высоте и объеме помещения. Цвет выбранных обоев влияет на освещенность, хотя бы на субъективный взгляд, помещения. Когда Вы начнете выбирать обои – не забудьте о назначении и утилитарности помещения, которое Вы хотите оклеить. Обязательно учитывайте цвет общего дизайна и обстановки в комнате.

Если комната позиционируется, как жилая – то обои не должны излишне насыщенными, утяжеленными яркими расцветками, акцентирующими внимание. От таких обоев быстро устают глаза, и они постоянно концентрируют взгляд и слишком быстро надоедают. Очень темные обои, мрачные и депрессивные, также не годятся (если это не берлога концептуалиста) для жилых комнат.

 

Если комната ограничена небольшими размерами, то обои светлых тонов помогут зрительно ее увеличить и создать ощущение простора. Соответственно темные обои значительно уменьшают объем комнаты.

Расцветка обоев для комнат с окнами на разные части света – зрительно увеличиваем комнату

В зависимости от того, на какую часть света у Вас выходят в комнате окна, можно дать несколько советов. Если окна выходят на север, то Вам подойдут обои кремовые, желтые, розоватые, золотистые. На южной теплой стороне, когда комната и без того хорошо освещена, Вам подойдут обои зеленовато-коричневые, голубоватые, светло—зеленые.

Если в Вашей местности много светлых солнечных дней, то выше перечисленные оттенки могут быть более насыщенными. Низкие потолки в комнате можно зрительно сделать выше за счет вертикальных узоров, а вот горизонтальный узор уменьшит визуально высоту даже высоких потолков.

Увеличить зрительно объем комнаты можно с помощью ромбовидного узора. Если у Вас не одна, а несколько комнат, старайтесь так подбирать обои, чтобы не было однообразия в этих комнатах, или, наоборот, не было очень резкого контраста. В прихожей надо клеить более темные обои, чем в постоянно обитаемых жилых комнатах.

 

Три новости для туристов и путешественников. Источник: