Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

При оборудовании жилья, люди, стремясь к индивидуальности увлеклись всевозможными новомодными стилями, благо отделочные материалы давно позволяют делать это на ура. Как же потом иногда смотрится нелепо стандартная мебель, которую в большинстве своем продают в магазинах. Интерьер – это продолжение стиля, и мебель, конечно, должна быть достойным продолжением. Для создания в доме уюта и комфорта, не обязательно тратить большие деньги на покупку дорогой мебели, светильников, картин и других предметов интерьера.

sozobkvagarst1

Достаточно знать простые и нехитрые правила обстановки квартиры. 

Пространство комнаты подчинено стилю

Запомните, что все вещи, находящиеся в квартире, должны отвечать цели, для которой они предназначены, быть частью единого целого. Даже если какая-то вещь очень красива сама по себе, она должна соответствовать всей остальной обстановке комнаты, а не выбиваться диссонансом из общего целого. Для эстетического восприятия важен стиль и ему должно все подчинено. Даже, казалась бы смешение стилей под названием «эклектика» отнюдь не беспорядочное расположение вещей. Каждый стиль подразумевает гармонию, даже эклектика.

sozobkvagarst2

Интерьер однокомнатной квартиры

Главенствующее место в квартире интерьерно занимает мебель, поэтому к ее выбору надо подходить очень аккуратно. Не обязательно, чтобы квартира была обставлена комплектными гарнитурами, главное, чтобы предметы, даже разрозненных образцов мебели органично дополняли и соответствовали друг другу. Хорошо бы по виду и цвету дерева, но главное по стилю.

Для создания удобного, наполненного воздухом и светом, гигиеничного жилья, нельзя загромождать квартиру мебелью. Это правило справедливо и для маленьких пространств. Для однокомнатной квартиры вместо кровати поставьте трансформирующийся диван, а мебель в такую квартиру лучше подбирать секционную, приставляемую вплотную друг к другу. Если Вы все же поставили в однокомнатной квартире кровать, то чтобы Ваша единственная комната не выглядела, как большая спальня, отделите кровать с помощью драпировки из органзы – красиво, современно, модно. Используйте в таком случае потолочный карниз. Туалетный столик не подойдет однокомнатной квартире – замените его комодиком, повесьте над ним красивое небольшое зеркало.

sozobkvagarst3

Правила расстановки мебели

При расстановке имеющейся мебели, непременно учитывайте форму комнаты, соотношение её длины к ширине. Идеальной будет квадратная комната – легче всего в ней, такой формы, расставлять мебель. Но очень часто комнаты наши вытянуты. В удлиненных комнатах не рекомендовано расставлять мебель ниточкой вдоль стен. Такое расположение сделает комнату еще более узкой, похожей на пенал и очень сильно уменьшит пространство. Значительную часть площади отнимет у Вас и мебель, поставленная на угол.

Некоторые хозяева, прежде чем обзавестись мебелью и по наитию расставить ее, чертят план своей квартиры, вырезают из бумаги, не забывая о масштабе, желаемую мебель и начинают ее двигать по чертежу. Это очень разумно – двигать мебель по бумаге проще, чем по полу, да и может отпасть необходимость в покупке, казалось бы, первоначально очень нужной, той или иной мебели.

sozobkvagarst4

Расстановка мебели в гостиной и спальне

Если Вы владелец двухкомнатной или более квартиры, то в общей, для совместного времяпровождения гостиной, мебель также надо расставить, чтобы комната казалась визуально свободной и просторной, а главное, реально оставляя нетронутое пространство. Для этого никогда не ставьте посреди комнаты громоздкий большой обеденного семейного типа стол с массивными стульями. Замените его складным столом-трансформером и изящными стульями, которые нужно не мостить в центре комнаты, а хорошо бы поставить вдоль стены. Хорошо смотрится у окна удобный диванчик и кресло.

В спальне ставят только самые необходимые предметы – кровать, шкаф, можно встроенную гардеробную комнатку, туалетный столик, прикроватную тумбочку, пару стульев или пуфик. Очень удобным для спальни будет встроенный шкаф-гардероб. 

 

В интерьере нет мелочей

Большое значении в убранстве квартиры имеют обои, ковры, портьеры, обивка мебели, освещенность и всевозможные мелочи: статуэтки, картины, цветы. Из мелочей складывается целостность стиля, поэтому, как ни парадоксально звучит: в интерьере мелочей не бывает, все должно быть подчинено общей гармонии.

Обои должны по цвету и узору подходить к обивке мебели, коврам, шторам. Убранство квартиры необходимо увязывать с освещенность – в темных тонах оформляют квартиры более светлые, а выходящие на север квартиры, или просто затененные – оформляют в более светлых тонах. Особое внимание необходимо уделить освещению квартиры, так как этим можно подчеркнуть интересные детали квартиры или наоборот отвести акцент от менее привлекательных мест в доме.

Не захламляйте квартиру коврами. Но если Вы все же любитель этих вещей, то положите небольшой коврик у дивана и кресла, а не покрывайте весь пол. Хорошо смотрятся небольшие гобеленовые салфеточки на столе, тумбочке, а вот массивные скатерти уже не моде. Украшать квартиру можно и с помощью картин, гобеленов. Не обязательно, чтобы это были дорогие подлинники, главное, чтобы были они выполнены художественно, в противном случае, лучше от них отказаться.

 

Оборудование для плазмолифтинга: особенности выбора, стоимость и где приобрести. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте