Декоративная штукатурка удивительным образом представляет один из самых древних и уникальных методик и способов фактурной отделки стен. Росписи по сухой штукатурке, а затем и мокрой были известны тысячелетие назад. Достоверно известны древнеримские росписи по штукатурке. А фаюмский портрет и росписи с фресками Джотто – это признанные шедевры. Большинство продвинутых квартир и домов сейчас сияют красотой именно благодаря декоративной, разной фактуры и рисунка, штукатурке. 

decstukfakots1

Компоненты декоративной штукатурки – какие выбрать

Сам по себе метод отделки подразумевает собой три параметра, среди которых: глубина, длина, и ширина. На выходе объемный предмет дизайнерского искусства. Именно декоративная штукатурка в лучших образцах может включать в себя множество фактурных природных компонентов, а именно:

1.Песок
2.Гипс
3. Слюда
4. Сланец
5. Натуральная крошка мрамора
6. Гранит, а также множество других.

decstukfakots2

Мало того, что любая декоративная штукатурка защитит вас от любой сырости, так и к тому же она создаст индивидуальный и неповторимый красивый и стильный вид. Именно она подойдет к любому стилю, и будет уместно смотреться в абсолютно любом дизайне. Вся популярность среди декораторов и их клиентов дизайнерской отделки стен штукатуркой обусловлена тем, что она не только легко наносится, а и в два счета оформит абсолютно любых габаритов помещение. В своем составе они имеет зернистую структуру, её масса неоднородна, ведь создается она путем измельчения. Декоративная штукатурка производится, как на химикалиях-растворителях, так и на экологической водной основе. Предпочитают штукатурку с декоративными компонентами на водной основе, когда необходимо выполнить отделочные работы внутри помещения.

decstukfakots3

Способы и методы нанесения штукатурки

Именно благодаря тому, что в основе штукатурка, обогащенная декоративным наполнением, не имеет однородной массы, при нанесении на стену получается неоднородный повторяющийся рисунок. Однако и сам рисунок, и итоговый результат во многом зависит и от способа нанесения. Разные инструменты придают стене разный рисунок и глубину, и объем.

 

Даже одним негустым слоем декоративная штукатурка способна наноситься десятком способов. Если толщина слоя всего пару миллиметров, то это может означать что потребуется изначальная очистка стен и их грунтовка, дабы скрыть все углубления и впадины. Для декоративной штукатурки продаются разной фактуры и размера валики. Также известен и более старый метод, когда узор делали либо веником, либо палкой.

В последнее время декоративную штукатурку все чаще наносят в квартирах, ведь столетие обоев уже давно позади. Именно декоративная штукатурка за раз может помочь преобразить весь внешний облик помещения и в момент создать уникальный и индивидуальный дизайн. Штукатурка по своим свойствам действительно долговечна, также благодаря своему составу она на раз создаст любую объемную структуру.

 

Картины и постеры в модном дизайне квартиры. Источник: