Всем тем, кому нравятся сельские мотивы, должны особое внимание обратить на кухонную мебель, выполненную в стиле кантри. Сегодня имеется отличная возможность купить кухню в стиле кантри по очень выгодным ценам. Однако перед тем, как заказать такую кухню, специалисты рекомендуют ознакомиться с некоторыми особенностями данного стиля, ведь он подходит далеко не во всех случаях, но безусловно будет – отличным вариантом для тех, кто устал от урбанистических пейзажей. 

kuhstikankodo1

Дизайн помещения для кухни в стиле кантри

Стиль кантри не един, существует множество его вариаций, к примеру, раскрученный стиль «Прованс». Мы говорим об общей тенденции на стиль кантри поскольку моду на него определяет единая концепция возврата к истокам, изюминка ностальгической старины.

Мало, кто знает, что кантри-стиль, как правило, используется в процессе оформления просторных кухонных комнат. Использовать его в тесном помещении не рекомендуется, поскольку в таком случае создается чувство излишней громоздкости и захламленности в помещении.

kuhstikankodo2

Дизайнеры и проектировщики утверждают, что кантри является наиболее оптимальным стилем для загородных домов, а также коттеджей, где, в принципе, не нужно бороться за каждый свободный квадратный метр пространства. Места здесь предостаточно.

Что касается отделки стен для кухни со стилистикой кантри, то в данном случае лучше всего пользоваться стеновыми панелями (глубокими), которые обладают насыщенными оттенками и состоят из дорогостоящих пород дерева. В качестве варианта эконом подойдет обрезная доска сосны, так как ее достаточно легко стилизовать либо под красное дерево, либо под орех. Такие кухни делают на заказ и изготавливаются из качественных материалов. Более того, кантри-стиль с каждым годом завоевывает все больше поклонников,

kuhstikankodo3

в особенности среди тех, кто устал от унылых и серых урбанистических пейзажей.

Материалы и аксессуары для создания дизайна кухни в кантри стиле

Чтобы добавить кухне в стиле кантри дополнительного уюта и шарма можно, к примеру, изготовить каменные ниши или установить открытые деревянные потолки. Если же говорить непосредственно о мебели для кухни в кантри стилистики, то здесь главной особенностью можно назвать использование не цельного кухонного гарнитура, а отдельных мебельных предметов, оптимально сочетающихся друг с другом.

 

Именно таким образом создается утонченный дизайн кухни кантри.

В качестве осветительной фурнитуры кантри-светильников, как правило, выступают специально состаренные фонари, как латунные, так и кованные. Выбор, к сожалению, не велик.

Дизайнеры советуют в процессе отделки кухонных поверхностей, а также столешниц пользоваться керамогранитом, который имитирует деревянную доску. Одной из главных особенностей мебели для кухни в идейной стилистике кантри называют концептуальную необходимость специального ее состаривания поверхностей при помощи патины.

Что касается всевозможных аксессуаров для такой кухни, то в данном случае отлично будут смотреться старые семейные реликвии, лампадки и так далее. В общем, все те безделушки, имеющие довольно состаренный и несколько небрежный вид.

 

Русские коктейли – продукт интереса и любопытства к нации