Если вы чувствуете, что пришло время сменить диван, а тем более, если это видно невооруженным взглядом, то вы зашли по адресу. Если бы производители современной мягкой мебели не заботились об универсальности, все было бы гораздо проще, однако это нам нужно, чтобы обыкновенный с виду диван мог совмещать в себе кроме основной функции еще и кровать, а то и ящик для хранения постельного белья. Спрос, как известно, рождает и широкий ассортимент, и большой ценовой диапазон, и поводы тратить время на выбор новой мебели. 

novdivameraskla1

Диван американская раскладушка – особенности и отличие от французской раскладушки

Как приобрести новый диван и при этом сэкономить и денежки, и время? Ответ прост: действуйте по схеме, которую мы опишем. А в качестве примера нашей цели мы возьмем диван «американская раскладушка». Он назван так из-за своего механизма трансформации, изобретенного на американском континенте, представляющего из себя раскладушку двойного сложения, предназначенную для сна и продолжительного отдыха в положении лежа. Механизм этот достаточно простой, при этом легкий и прочный. По своему принципу очень напоминает французскую раскладушку, но последняя несколько сложнее своего аналога за счет далеко не примитивной механики трансформации.

Каким должен быть раскладной диван, чтобы его можно было купить? Рассмотрим основные критерии подбора мягкой мебели на «американской раскладушке»:

novdivameraskla2

Если вам понравился диван этого типа трансформации, попробуйте испытать его комфорт. Если представится возможность, не упустите шанс присесть на понравившуюся модель или даже прилечь. Он вас устраивает – попросите разложить диван и вновь повторите все вышеперечисленное. Спальная поверхность ровная и удобная (полезной для позвоночника она будет в том случае, если матрас раскладушки имеет толщину от 10 до 15 см)? Теперь обратите внимание на каркас. Он должен быть крепким и прочным даже на вид. Обычно качество основания дивана сказывается на его цене. Так что, не стоит бросаться на самый дешевый вариант.

Выбор качественного дивана – где купить

Итак, с чего следует начать процедуру поиска подходящего дивана?

 

Для старта просто узнайте, где их продают. Конечно, можно просто сходить в ближайший магазин или спросить у знакомых, но наша задача – выбрать не просто качественный диван, а красивый, удобный, крепкий, практичный и недорогой комплект мягкой мебели, который будет долго радовать нас не только своим присутствием, но и сроком службы.

Рекомендуем посетить фирменные мебельные салоны. Да, цены в таких не самые демократичные, однако в цифры, обозначенные на ценниках, входит и гарантийное обслуживание, и все возможные услуги фирмы (доставка, погрузка, рассрочка платежа, вызов дизайнера на дом и тому подобное).

Множество интересных, качественных и недорогих экземпляров можно найти на сайтах мебельных интернет-магазинов. Преимущество – сэкономленное время. Ведь вместо того, чтобы оббивать пороги мебельных салонов в поисках «того, что понравится», можно просто зайти на сайт и, изучив характеристики, купить самый подходящий комплект мебели.

Диван должен не просто быть красивым, но еще и сочетаться с окружающими предметами. Для этого в комнате должна присутствовать такая деталь, которая совмещала бы в себе цвета интерьера, например, стильная подушка в виде конверта.

 

К чему приводит не леченный кариес. Источник: