Современный опыт показывает, что натуральный камень используется практически во всех стилевых решениях интерьера и экстерьера зданий. Что касается технических характеристик, то они позволяют применять гранит и мрамор как конструкционный, так и как облицовочный материал. Ценность натурального камня определяет целый набор свойств. Перечислим их ниже. 

natprikamotma1

Преимущества природного камня – надежность и эстетика

Наиболее ценными считаются следующие характеристики и преимущества этого природного материала:

1. Прочность.
2. Долговечность.
3. Эстетические ценность.
4. Конечно, редкость.

В силу своего естественного, сугубо природного происхождения материал имеет ряд особенностей.

natprikamotma2

Иногда архитектору бывает нелегко оценить конкретный экземпляр, понравившегося ему по эстетическим свойствам камня, на технологическую пригодность для конкретных целей. До того, как стать столешницей или, скажем, колонной, природный камень проходит ряд технологических процессов. Изначально на карьерах добывают блоки. Причем способ, которым добывается камень, очень влияет на его качество. Например, если камень добыт взрывом породы в его структуре возникают микротрещины. Если распилен методом камнереза, то это наиболее щадящий и практичный способ, но и самый дорогой. Отличие по цвету плит одной и той же породы, не зеркальное повторение рисунка на срезе, является отличительной и художественно важной особенностью природного материала.

 

При выборе камня большое значение имеет возможность посмотреть материал в большой плите и выбрать ту часть слэба, которая пришлась бы по душе и идеально подошла к интерьеру.

Применение натурального камня

Подоконники, ступени, колонны, плинтусы, облицовочные плиты, столешницы, барные стойки, камины, фонтаны, вазы, раковины, ванны — вот далеко не полный перечень изделий, которые можно выполнить из натурального камня лемезита, песчаника, кварцита, яшмы, гранита и т.д.

Существует ряд отличительных особенностей каждого вида материала, тонкостей и нюансов, известных только специалистам, надеемся, что вы выберете надежного поставщика и резчика камня, именно ту компанию, которая поможет вам принять единственно верное решение.

Также при выборе и покупке понравившегося материала советуем учитывать профессиональный уровень компании, в которую вы обратились. Наличие большого количества материала на складе и широкие производственные возможности компании, несомненно, облегчат все этапы вашей работы и сократят срок производства и получения вами готового изделия.

Даже если задуманное вами или вашим дизайнером изделие не так уж и сложно, его, конечно, изготовят и вручную, но на современном оборудовании это произойдет гораздо быстрее и точнее.

 

Сертификат в салон красоты для мужчин – хороший подарок. Источник: