Щитовой паркет или паркетная доска считается отличной альтернативой штучного паркета. Такое напольное покрытие получила широкую известность достаточно недавно, однако уже успело получить потребительское признание. Дело в том, что паркетная доска, имея ту же визуальную эстетику, что и наборный паркет, гораздо дешевле и проще в работе. \

dospardosasdi1

Что такое паркетная доска?

Доска из, паркета обладая многослойной усиленной структурой, набрана в широкие полотна из трех слоев древесины, склеенных между собой. Набирается она прямо на паркетной фабрике, за счет чего быстро собирается при укладке и ремонте. Что касается верхнего слоя, то он представляет из себя панели, сделанные из ценных, декоративных, дизайнерски эстетичных пород дерева, которые уложены по всей длине паркетной доски.

Далее этот слой шлифуют, после чего покрывают маслом или лаком, по желанию. Чтобы приготовить верхний слой, используют орех, вишню, бук или же дуб. Кстати, дуб применяют чаще всего, хотя материал из этого дерева стоит недешево. Он при резке и шлифовке более трудоемок. Дополнительно, стоит оговориться, что цена массивной паркетной доски колеблется в зависимости от того, каким деревом воспользовались для ее производства.

Верхний слой играет очень важную роль, не только в эстетике. От него зависит долговечность пола. Средний слой — это такие планки из хвойной древесины, которые кладутся по ширине всей паркетной доски. Нижний же слой зачастую делают из среза хвойных пород дерева или же вообще из фанеры. Нужен такой слой во избежание деформации при хранении, перевозке, эксплуатации.

Достоинства и преимущества паркетной доски

Основным достоинством паркетной доски — стала быстрота укладки и простота эксплуатации. Если для примера взять тот же штучный паркет, то для того, чтобы его уложить, нужно вызывать профессионалов, так как без них провести такие работы будет просто невозможно. Существует много приемов укладки доступных только сведущим мастерам. Наборный пол м-дело трудоёмкое и не быстрое, включающее десяток последовательных операций. Монтаж же паркетной доски можно провести в течение одного дня, причем пол можно будет сразу же эксплуатировать. Вот почему многие останавливают свой выбор именно на паркетной доске. Это очень удобно, надежно и относительно недорого.

 

Вирусные виды гепатита – симптомы и последствия. Источник: