Домостроение – процесс возведения домов с использованием специфических строительных материалов, выбор которых осуществляется строительной бригадой или самим хозяином будущего дома. Существует огромное множество видов домостроения, но одним из наиболее позитивно себя зарекомендовавших стало деревянное домостроение. 

preiderdomst1

Почему дерево предпочтительнее для индивидуального домостроения

Деревянное домостроение предполагает использование древесных материалов, разных пород дерева. Лучше всего в домовых конструкциях ведут себя хвойные породы, сосна, лиственница. Благодаря смолистости присущей хвойным деревьям, бревна и доски отталкивают влагу и не слишком подвержены гниению. Такое домостроение высоко экологично и долговечно. Изделия и всевозможные конструкции из дерева, получаемые в результате домостроения, очень надежны. К тому же дерево легко в обработке. Оно прекрасно держит тепло.

 

А по экологичности деревянный дом даст много очков вперед домам из другого материала, даже кирпичного, не говоря уж о бетонных и силикатных домах. Недаром говорят: «деревянный дом дышит».

Виды деревянных домов

Различают следующие технологии строительного возведения деревянных домов:

- домостроение каркасного плана
- выстраивание домов из бревен или лафета
- укладка домов из тесаного бревна/ оцилиндрованного бревна/ клееного бруса/ строганного бревна
- возведение опорно-брусовых зданий (или фахверк). Этот вид строительства был очень развит в средневековой Европе, в частности, Германии и прибалтийских странах. К нашему времени фахверк существенно модернизировался и осовременился, став востребованным среди среднего класса, стремящегося к старым добрым буржуазным ценностям. Подробнее о фахверке с детальным описанием и проектами домов можно ознакомиться здесь: www.domax-fahverk.ru.

preiderdomst2

Преимущества строительства каркасных домов

Максимально надежным и наиболее перспективным с технологической точки зрения, считается именно домостроение, выполненное по типу каркасного возведения зданий. Это гибкая и рациональная система деревянного строительства современности. Возведение домов таким способом предоставляет множественные возможности для разработки и создания архитектурных и планировочных решений. Помимо этого, оно гарантирует преимущества в эксплуатационных характеристиках, а также ремонтную способность, что особо немаловажно.

Говоря о каркасной технологии домостроения, можно отметить такие ее преимущества: возможность строительных работ в любое время года, высокие теплоизоляционные свойства, а также довольно сжатые сроки возведения. К примеру, дом с общей жилой площадью в 150 кв. м профессиональная бригада построит за 7-8 недель.

 

Биозавивка волос – преимущества и противопоказания. Источник: