Выбору материала для оформления потолка, особенно в помещениях, где повышена влажность: кухнях, ванных комнатах, санитарных узлах следует уделять достаточное внимание. Рынок вроде изобилует предложениями потолочных покрытий, а подобрать правильный, наиболее подходящий и рациональный вариант удается не всегда. 

kaspotvarazm1

Не важно, где идет ремонт, жилое это помещение, офис или объект другого назначения – везде к обустройству потолка требуется тщательная проработка и профессиональное отношение. Не все знают о кассетных потолках. Чаще потребители ограничиваются традиционными потолками или установкой натяжных. Тем не менее, появившиеся недавно, кассетные потолки имеют ряд преимуществ, особенно в сырых помещениях и на производствах. Поговорим о этом виде потолка подробнее.

Сравнительно недавно, на отечественном рынке стали появляться новые технологии обустройства, к которым относятся кассетные потолки. Чем так привлек наших мастеров этот кассетный потолок?

У него много свойственных лишь этому виду потолка достоинств и преимуществ. Такой тип потолка изготавливается из оцинкованного или алюминиевого проката с нанесением биметаллического покрытия. Следовательно, он обладает хорошей водостойкостью, прочен, долговечен, не горюч. Кассетные потолки представляют собой подвесную конструкцию, довольно легко собираются. Монтаж из быстр и недорог – идеально для больших поверхностей, площадей. У кассетного потолка отличная возможность простого технологичного размещения элементов вентиляции, протяженных систем кондиционирования. В кассетный вариант потолка элементарно встроить практически любой тип светильников.

Конечно, кассетные потолки преимущественно подходят для размещения в офисах, магазинах, но при определенных дизайнерских решениях они вполне вписываются и в интерьер жилых помещений. Кухня или ванная с таким кассетным потолком с точечными светильниками смотрится органично. А монтаж хорошей вентиляции позволит держать влажный объект без плесени и грибка, так любящих кухни сан. узлы.

 

Пробковое покрытие пола в интерьере помещений. Источник: