Сейчас очень популярны фотокамеры Инстакс Мини от японской компании Фуджифильм. Привлекательность их в глазах потребителя обусловлена счастливой возможностью получить практически мгновенный снимок в виде готовой фотографии, а не только виртуального просмотра на экране. Людям эмоционально восприимчивым, нетерпеливым это пришлось по вкусу. Именно такие люди, не желающие откладывать на будущее удовольствие от полученных эмоций в каком-либо знаковом месте, от каких-то событий или людей, старающихся запечатлеть это на память, и сразу убедиться в адекватности полученных фотоматериалов, являются основными апологетами и покупателями фотоаппаратов Fujifilm Instax Mini. 

razfopetomoinm1

Fujifilm Instax Mini – фотокамера для моментального фото

Фотография из фотоаппарата Fujifilm Instax Mini выползает практически мгновенно. Такая быстрота впечатляет и очень удобна. К сожалению, это преимущество значительно нивелируется стоимостью получаемого снимка размером 6х9 см. При сравнении стоимости со стандартной фотографией размером 10х15 см, фотоотпечаток от Fujifilm Instax Mini проигрывает в пополам. Зато не нужно сдавать снимки в фотопечать и ожидать с нетерпением результата. Кроме того, сама камера Instax Mini недорогая при хорошей оптике и относительно высоком качестве получаемых фото.

 

Polaroid – первооткрыватели моментальной фотографии

В 70-80-х была очень популярна "моментальная камера" Полароида, в которую вставлялась кассета со специальной фотобумагой, и фотографировали изображение прямо на "бумагу". Потом фотография выезжала снизу фотокамеры и происходило проявление изображения просто на свету в течении пары минут. Казалось, что это камера будущего, так как всем надоела проявка пленок и печатание фотографий. Но к сожалению, к 2000м годам Polaroid потерял свои позиции, уступив их цифровым фотографиям и цифровым камерам.

razfopetomoinm2

Процесс Kodak против Polaroid

Фирма Кодак сильно завидовала Полароиду и тоже наладила выпуск таких камер. Нарушение патента Полароида на производство "моментальных камер" и судебный процесс по этому делу стало классикой. В конечном счете Кодак заплатил 850 млн. долларов (самый крупный процесс такого рода в истории) и больше никогда уже такие камеры не производил. Что может и к лучшему - они были среди первых по производству цифровых камер :-) А Полароид как-то не успел перестроиться.

Fujifilm Instax Mini или Polaroid = кто лидер на рынке моментального фото

К счастью после успешного маркетинга и рекламной компании, совершенных фирмой Fujifilm, рекламирующей свои камеры Instax Mini, интерес к моментальной фотографии вновь проснулся на втором десятке 21-го века. Сейчас Fujifilm Instax Mini в лидерах рынка, а Polaroid вновь возобновил, брошенную на грани веков деятельность, но не вернул лидерства, а работает потихоньку, идя в фарватере нового тренда, занимая свою небольшую нишу на рынке моментальной фотографии.

 

Топ 5 лучших сезонных женских духов – какие ароматы парфюма привлекают мужчин