После того как в Интернет просочились снимки, на которых грустно заросший Киану Ривз справляет свой день рождения, сидя на бордюрчике перед сиротливо торчащей из позавчерашней свежести кекса свечой, или жует нечто неудобоваримое над мятой газеткой в парке, мир содрогнулся от жалости. Десятки тысяч поклонниц известного актера наперебой предлагали свои услуги домработниц, портних и просто добрых самаритянок. 

jizkrefilokirivza1

Бриз, дующий с гор: актер и миллиардер - противник гламура

В Голливуде же к актеру, чье имя в переводе с гавайского означает «бриз, дующий с гор», отношение крайне неоднозначное. С одной стороны, он — умница и талант — просто создан для того, чтобы играть бравых спасителей человечества и просто хороших парней с пронзительным взглядом миндалевидных глаз. С другой, противник гламура — подклеенные скотчем подошвы дырявых ботинок и никогда не знавшие утюга пиджаки делают его настоящим парией среди голливудских небожителей. Ты никогда не увидишь его в бутике Brioni или Armani, а подарки от Cartier, Киану, скорее всего, отложит со вздохом в сторону или передарит кому попало.

 

А ведь он считается миллиардером, по крайней мере по бухгалтерским отчетам он заработал более полумиллиарда долларов.

Ривз помогает онкобольным и сторонится женщин

Имея состояние более чем в полмиллиарда долларов, Ривз тратит огромные суммы на пожертвования онкобольным (Киану Ривз три года держал за руку свою умирающую от лейкемии сестру), а компании звезд предпочитает общество веселых нью-йоркских бомжей. Временами он очень даже не прочь пропустить с ними стаканчик-другой чего покрепче! Сторонится актер и женского пола, в свои 46 лет Киану еще ни разу не был женат и, судя по всему, не собирается. Но он, не гей, в этом не был замечен. Утверждать, без его комментариев сложно, но по крайней мере, не открытый гей. Потеряв когда-то ребенка (он появился на свет мертворожденным), а затем и его мать (в автокатастрофе), хороший парень Киану так и не отважился на попытку №2.

jizkrefilokirivza2

Философия жизни Киану- аскет и нищенствующий монах

Что с ним? если бы не печальная предыстория, циничный наблюдатель мог бы заподозрить Ривза в продуманной имидж-стратегии: образ несчастного бедняжечки на ура привлекает фанаток. Однако травмирующие события, похоже, преподали Киану Ривз грустный урок: чем сильнее ты привязываешься, тем неизбежнее потеря. А живя по-буддистски, а-ля перекати-поле — серьезных отношений, не придавая значения успеху и богатству, демонстративно равнодушно к вещам и общественным нормам — можно избежать страданий. Аскетизм и избегание сибаритских радостей с прелестями жизни Киану сравнимо с философией нищенствующих монахов Францисканцев или Доминиканцев, если бы основывалось на религиозной почве. Хотя, видимо, это личные маргинальные воззрения и требования души.

 

Когда предпочтительней капсульная кофемашина