Все мы жертвы своих привычек – старая, но верная идиома. Часто эта особенность психологии семейных пар делает им плохую услугу. Тяжело психологически перестать делать то, что однажды «сработало». Посему, с какого-то момента занятия сексом превращаются в хорошо заученный набор телодвижений - поцеловать, обнять, приласкать и прочее. И все это рано или поздно перестает срабатывать не столько физически, сколько эмоционально. Этому есть две основных причины. С одной стороны, это пресыщенность и отсутствие энтузиазма, с другой привыкание и отсутствие разнообразия. 

mujhocexentpachu1

Обыденность и отсутствие разнообразия в сексуальной жизни пар

Наиболее правильный способ избавиться от обыденности в сексуальной жизни, это изменить место, стиль, может быть, время любовных отношений. Для этого понадобится определенное количество усилий, от чувства юмора и фантазии до наличия либидо, и желания совершенствоваться.

У каждой женщины и мужчины есть свои любимые сексуальные позиции - если бы пары не любили разнообразие, не написана была бы Камасутра. Женщины, почему бы Вам не попробовать при занятии сексом использовать новую позицию или поменять место действия, хотя бы в качестве эксперимента в течение нескольких раз. Ведь мужчин заставлять не требуется – они обычно хотят в сексе разнообразия.

 

Также можно изменить стиль любовных отношений, а именно: романтический секс заменить на страстный, слегка агрессивный секс, сделать его с элементами игры. С местом действия тоже стоит экспериментировать, почему это должна быть обязательно кровать? А не пробовали вы заплыть подальше от купающихся в море?

Попробуйте разрушить застарелые сковывающие семейные стереотипы. Одно из достоинств семейного секса, безусловно, в чувстве уверенности и безопасности, но все же, необходимо избегать рутины, предсказуемости, будничности. Можно, например, предложить мужу такую игру: каждый из вас, по очереди, должен внести в очередное занятие сексом какой-нибудь неожиданный новый элемент – это могут быть: фоновая музыка, секс-игрушка, водные процедуры, свечи, эротический видеофильм, новое нижнее белье, может быть карнавальный или ролевой костюм, новое место для секса, новая позиция.

mujhocexentpachu2

Чувство соперничества в придумывании игровых фантазий обычно повышает изобретательность.

Мужчины хотят от женщин энтузиазма в отношениях – проявления желания к нему

Вспомните, когда в последний раз инициатором занятий сексом были именно вы, а не ваш партнер. Кто-то скажет, что в этом нет никакой разницы. Но все-таки разница есть, особенно для вашего партнера. Именно инициатива – наиболее верный способ показать е влечение к партнеру. И если мужу приходится каждый раз начинать первому, то соответственно, через некоторое время он поднимет вопрос о своей непривлекательности или том, что вы его разлюбили.

С другой стороны, может показаться, что вы проявляете свое влечение, к нему ярко накрасив губы помадой или расстегнув пару пуговиц на блузке, кокетливо подмигиваете своему партнеру, ведь теоретически, таким образом вы проявили свой интерес к сексу.

mujhocexentpachu3

Но ваш партнер, скорее всего так не думает. Когда мужчины заявляют, что хотели бы инициативы от своих партнерш, это, означает, что мужчины хотят от женщин энтузиазма, больше намерений, очевидности и прямоты. То есть более «открытого и напористого» поведения.

Когда в последний раз муж намекал вам о сексе, а вы, отказывали, сославшись на звонящий телефон, готовящийся обед, или другие заботы по дому и ограничивались только поцелуем? Это означает, что вы заменили ответственность, чувства долга или практичность на интимные моменты близости. Спонтанность - это одна из форм энтузиазма, когда вы показываете мужу, что в этот момент для вас нет ничего важнее кроме него самого. Иногда мужчина заслуживает того, чтобы вы отложили в сторону все свои дела. Ведь большинство мужчин считают, что спонтанный секс – это лучший секс. И может это лучшие моменты жизни? Проявляйте энтузиазм.

 

Культурные и развлекательные места Санкт-Петербурга. Источник: