Современные модные течения в области стрижек и причесок развиваются по двум направлениям. Главным остаются непосредственно сами прически, создающие индивидуальный силуэт и настроения. Но есть важный аспект, привносящий в прическу оригинальный мотив, рассказывающий свою историю, свое виденье происходящего – это аксессуары для волос: броши, заколки, зажимы, украшения. Поговорим о прическах и аксессуарах для них на современном этапе стиля и моды.

 sovmodprihakz1

Модные в сезоне аксессуары для волос

Неожиданный ход в аксессуарах, предназначенных для закрепления в волосах – это использование большого количества одинаковых заколок, такая тенденция вызвала небывалый ажиотаж среди модниц.

Модельеры-стилисты Anna Sui и Marc Jacobs предложили дерзкие и смелые украшения в виде ленты в полубогемном стиле или пасторальных вплетенных цветков. Скрупулезно выполненные имитации античных венков, переходящих в средневековые пасторальные сцены, плюс и большие, из пышной бумазеи или ткани цветы, смотрятся довольно естественно и могут переехать с подиумов в гардеробы. Особенно ярко смотрится в прическе сплетенная композиция из соломы, перемежающаяся с полевыми цветками.

Как не ошибиться в выборе стрижки и прически

Ошибка со стрижкой и прической чревата для женщины проблемами с обаянием и привлекательностью, иногда имиджевыми потерями, бывает даже утратой уверенности в себе. Чтобы не ошибиться, определяясь с модными прическами, лучше всего заглянуть в солидный салон с хорошими стилистами, такой как сеть салонов «Kawaicat» salon.kawaicat.ru, где профессиональный подход к уходу за волосами успешно сочетается с последними веяниями и открытиями в мире высокого стиля и моды. Стилисты салона безошибочно подберут выигрышную для вас стрижку, если нужно нарастят и окрасят волосы, придадут прической модный и привлекательный вид вашему образу. Еще до посещения салона вы сами можете поинтересоваться, что нынче в моде, об этом ниже:

Какие прически сегодня в моде

Современная мода в прическах уже не показывает заспанную кудлатость, а скорее легкую небрежность. Прическа как будто растрепана внезапно появившимся ветром. Чтобы получить такой эффект, стрижки слегка моделируют жидким напылением с воском и облегчают последующей градуировкой.

sovmodprihakz2

Очень быстро набирают обороты волнистые от природы волосы или искусственные локоны с завитушками на концах укладок и выпрямленные у корней. По-прежнему желанны косы, однако плетение становится все сложнее и сложнее, но так даже экстравагантнее. Модный пучок чуть сдвигают в сторону, придавая ему мокрый или немного пушистый вид.

Неожиданно ворвалась в современную моду причесок, и короткая стрижка типа «взъерошила и побежала». Однако нужно учесть, что неизменным атрибутом к этой прическе является, великолепно смотрящийся, выверенный и тщательный макияж. В противном случае может испортиться нежный и хрупкий образ.

Что касается деловых вариантов и вечерних современных причесок, то там первенство взяли ассиметричные укладки с небрежными, будто случайными, узлами на висках и спереди. В окраске возвратился медно-рыжий цвет и осторожные пробы красного. С расцветками все скучно и традиционно – никакого прорыва, впрочем, рыжий и красный цвет волос всегда сочетался с белой кожей у северян, к коим принадлежим и мы.

 

Модные цвета лета – что перейдет в новый сезон. Источник: