Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

60-х годов. Мораль диктует различную степень уместности для разных случаев, например, глубокое откровенное декольте на торжественной церемонии или на красной дорожке вполне уместно, но появиться с подобной степенью открытости в супермаркете – это излишне и осуждаемо моралью. Посмотрим, насколько и с какой целью обнажались известные, знаменитые люди, поп звезды и кино-идолы.  

 

Уместная степень открытости и обнаженности среди знаменитостей

В разгар сексуальной революции Ив Сен-Лоран фотографируется нагим на рекламе духов Pour Homme. С тех пор прошло двадцать пять лет, а яркие личности по-прежнему любят обнажаться. И поводы к тому они находят самые разные. Например, из протеста: Ким Бесинджер и Надя Ауэрман против убийства животных.

Дочь Рональда Рейгана пятидесяти лет: протест против собственного возраста (на обложке «Плейбоя»). Из любви к искусству: Анастасия Вертинская — в роли Маргариты, Деми Мур — на последнем месяце беременности, Клаудиа Шиффер — в виде Евы в календаре Жан-Поля Готье, там же Сильвестр Сталлоне в виде Адама. Знатоки признали треугольное декольте на красном платье от Гуччи (что на верхнем фото) в котором явилась публике Миранда Керр одним из лучших когда-либо придуманных дизайнерами.

 

Мода на публичное обнажение никак не проходит, а подражать ей простому человеку трудно. Предлагаем выход: декольтируйтесь. Обнажайтесь частично.

Примеры креативных декольте в дизайнерских коллекциях одежды

Новые декольте дают возможность демонстрировать наряду с грудью (это почти во всех моделях) прочие участки туловища, как-то: живот, бока и низ спины (в моделях Жан-Поля Готье вообще то, что ниже спины). Круглое дырообразное декольте, сзади обнажающее поясницу и ягодицы, у крепового черного платья-фурро Тьери Мюглера. Декольте подчеркнуто тремя рядами жемчуга, спрашивается — зачем? Так Мюглер достигает зрительного сходства с декольтированной женской грудью. Чего только не придумают в буржуазном Париже.

dekrazmodobz2

В Москве такого не найдешь, продаются изрядно декольтированные платья, расшитые бисером, стеклярусом, бархатом, кружевом. Последний вариант декольте — щелевидное. В коллекции pret-a-porter, сделанной Карлом Лагерфельдом для Chanel, короткие жилеты и пиджаки надеваются или на голое тело или поверх блузок, декольтированных на животе.
В коллекции Иссеи Мияке длиннополые сюртуки тоже на голом теле, правда с завязочками. По-прежнему велико в весенней одежде значение пупа. Он акцентируется. Модны и круглые декольте-прорехи (с подшитыми краями) на животе, спине и боках.

Платья и юбки с разрезами от модных домов – хороший повод обнажить ноги

После долгого спора в модной прессе о длине юбок главные кутюрье и модные дома нашли соломоново решение:

dekrazmodobz3

этим сезоном хороши юбки не особенно макси и не так чтобы совсем мини, а с разрезами. Стоишь — не видно, идешь — видно, сядешь — все видно.

Такие юбки есть почти в каждой весенней женской коллекции pret-a-porter. У Nina Ricci, к примеру, клетчатое платье с разрезом спереди, на пуговицах; предусмотрены две крайности: застегнуться на все пуговицы для делового визита к шефу или (и) расстегнуться так, что видны черные шелковые панталоны — они тоже, кстати, Nina Ricci, а не что попало.
У Chanel вариант еще более легкомысленный: шелковое «платье-боттичелли» разрезано снизу до пояса. В престижных московских магазинах продаются черные креп-сатиновые и красные шифоновые юбки с высокими разрезами. Эрос на нашу голову...

 

От чего возникает атопический дерматит – как диагностировать и лечить. Источник:


Похожие статьи сайта