Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

сопровождать нас в ходьбе, беге, танцах, а также почти во всех видах спорта, кроме плавания и других водных занятий. Когда мы их носим, они всегда дают нам ощущение комфорта, удобства, раскованности и осознание своего достойного, приятного окружающим, внешнего вида. Но, как и из чего появилась эта потрясающе удобная обувь? У кроссовок есть захватывающая история возникновения и развития. Хотите узнать эту историю? Тогда загляните в эту статью, и вы согласитесь, что интересная история кроссовок поучительна и достойна вашего внимания.

Первые в мире кеды и кроссовки созданы фирмами Keds и Converse – обувь для тенниса

Впервые кроссовки были изготовлены в 1800 году, сделали их из вощенной парусины с простой резиновой подошвой. Обувь названа кедами от названия фирмы Keds, их производящей, они были легкими и бесшумными. Их подошвы очень гладкие, благодаря чему они не издают никаких звуков на земле. Keds была первой компанией, которая начала производить кроссовки, и делала это почти в гордом одиночестве первое десятилетие.

infaiskrokeisna2

Converse была следующей компанией, которая подняла флаг в производстве обуви в виде кроссовок в 1917 году. Обувь Converse All Star была первой моделью, а позже она стала называться Chuck Taylor All Star. Затем компания Конверс включила в свою коллекцию теннисные кроссовки, а знаменитым в те годы теннисистам Ади и Рудольф Дасслер поставили задачу представить в рекламной компании эти теннисные кроссовки всему миру. Надо сказать, что реклама с успехом удалась. Теннисные «Конверсы» успешно зашагали по миру.

Дизайнерские кроссовки и молодежная мода

Со временем кроссовки, как непритязательная комфортная легкая обувь, захватили интересы подростков, они стали неотъемлемой частью их аксессуаров.

 

В связи с такой популярностью у молодежи, кроссовки совершили революцию в мире модных дизайнеров. Утолить жажду кроссовок и, следовательно, дать молодежи новые дизайны этой обуви - стало тенденциозной задачей каждого обувного дизайнера. Кроссовки стали править миром моды для молодежи. Но кроме мира моды и тенниса – кроссовки по достоинству оценили спортсмены.

Кроссовки для спорта – появление Nike Air Jordan

Ввиду уникальных достоинств и преимуществ кроссовок, дающих новые возможности в занятиях спортом, знаменитая компания обувного мира Nike также вошла в мир кроссовок. Nike Tailwind - первая модель кроссовок от бренда Найк, за которой последовала Air Jordan в последующие годы.

infaiskrokeisna13

Nike ворвался в эту нишу и до сих пор играет важную роль в формировании моды, предложении, модельном ряде, дистрибьюции и производстве кроссовок. Компания по праву занимает лидирующие позиции на рынке спортивной обуви. Превосходство Nike Shox, сила Nike Air Alpha и легкие, словно летящие кроссовки Nike Air Ultra Flight - самые популярные спортивные модели дома Nike.

Назначение кроссовок от спорта и прогулок до повседневной и гламурной обуви

Теперь современные кроссовки приобрели огромное разнообразие моделей, они настолько гибки и вариабельны в своем дизайне, что им можно придать любую форму, как внешнюю, так и форму голеностопа или подошвы, в соответствии с утилитарной необходимостью и воображением дизайнера.

infaiskrokeisna4

Сферы применения их самые разные. Они используются в качестве повседневных кроссовок, танцевальных кроссовок и спортивных кроссовок, подходят мужчинам, детям и женщинам. В детском мире представлены кроссовки с блестящими цветами и милым дизайном. Кроссовки играют важную роль в мире моды и удовлетворяют потребности моды каждого человека, независимо от их возраста. Они бывают разных моделей и, таким образом, удовлетворяют потребности любого вкуса и назначения от спортивного до гламурного. Таким образом, кроссовки с их долгой увлекательной историей занимают лидирующие позиции на рынке спортивной, прогулочной, повседневной (кэжуал) и даже выходной обуви.

 

Нано-технологии профессионального фена BaByliss - для бережного ухода за волосами. Источник:


Похожие статьи сайта