Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Откуда берется пальмовое масло

Сырьем для получения пальмового масла являются плоды африканской масличной пальмы. Известно, что люди начали изготавливать это масло еще до нашей эры, но промышленных масштабов этот процесс достиг только в прошлом веке. Сейчас оно признается самым популярным маслом в мире. Его кушают ежедневно миллионы людей. Часть из них считает его вредным, часть нейтральным или даже полезным. Масленое лобби его пропагандирует, а сельхозпроизводители молочных продуктов критикуют. И те и те действуют так, в погоне за наживой. Так кто же прав? Истина лежит, как всегда посередине.

pamapodovrepo2

Отличие от других масел

Пальмовое масло отличается от других масел сочетанием специфических свойств: это растительный продукт. В тоже время – это продукт, содержащий насыщенные жирные кислоты и имеющий температуру плавления сопоставимую с температурами плавления таких продуктов как сливочное масло, свиное сало и говяжий жир. Полиненасыщенных жирных кислот, полезных для человека, в нем мало, поэтому по своей питательной ценности для человека это масло уступает другим распространенным маслам растительного и животного происхождения, но его используют во всем мире для удешевления стоимости продуктов - с помощью него заменяют часть жиров.

 

Главные недостаток и достоинство пальмового масла – есть ли польза и ли вред?

Реальный недостаток пальмового масла - в отсутствии какой-либо пользы для организма по сравнению с другими маслами. Кроме энергетической составляющей, в остальном это масло – почти пустышка. Впрочем, одно положительное качество у него все же есть - оно хорошо подходит для жарки. Пальмовое масло мало окисляется, почти как топленое масло, а значит, в процессе нагревания образуется меньше канцерогенов. Впрочем, как и любое другое масло, оно участвует в липидном обмене, необходимом организму и не более вредно, чем какое-то другое. Хотя и кардинальной пользы от него ждать не приходится, уже то плюс, что оно нейтрально и дешево.

pamapodovrepo3

В какие продукты чаще всего добавляют масло пальмы

Людям, которые не хотят употреблять в пищу продукты, отягощенные таким дешёвым, но бесполезным для организма ингредиентом, как пальмовое масло, важно знать, какая готовая продукция на полках магазинов чаще всего является его носителем. Хотя это масло может быть добавлено в любой продукт, рецептура которого требует включения животных или растительных жиров, чаще всего его можно найти в составе молочных и кондитерских продуктов, а также различных хлебобулочных изделий. В составе продуктов, произведенных по ТУ, а не ГОСТу, масло пальмы также встречается чаще.

pamapodovrepo4

Российские производители обязаны информировать потребителей о наличии пальмового масла в продуктах на их этикетках, но часто они маскируют этот факт, называя данное масло растительными жирами. В ряде случаев о наличии в составе продукта питания масла пальмы можно судить по необычно долгому сроку годности, нехарактерному для него.

Масло – основа для туалетного мыла

Наконец, кроме пищевых продуктов у пальмового масла есть еще достойная сфера для применения. Речь о создании туалетного мыла. Сейчас такое масло – наиболее выгодный растительный компонент жировой основы для производства мыла. И здесь оно показывает себя во всей красе – это масло ведет себя в мыле великолепно ввиду своей нейтральности, отсутствию яркого цвета, выраженного запаха. А учитывая дешевизну по сравнению с другими жирами, пальмовое масло безусловный фаворит в мыловарении, оно даже вытеснило из него нефтепродукты, не говоря уже об оливковом масле, что использовалось ранее.

 

Как избавиться от волос на теле от пушка и усиков на лице до оволосения на ногах. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...

Интересные факты по истории кедов и кроссовок

Кеды и кроссовки сродни наших лучших друзей. Подобно друзьям они могут

infaiskrokeisna1

Подробнее...

Взгляд на высокие каблуки сквозь века - от утилитарности до моды

Туфли на каблуках существуют уже много веков, но высокие каблуки стали модным явлением не сразу.

vzlapokabutimo1

Подробнее...

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...