Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

в Северной Америке, а потом распространилась и прижилась в консервативной Европе. Речь, конечно идет о знаменитых кроссовках на пять пальцев, или точнее будет сказать, с пятью пальцами. Поскольку на рынке представлено много разных, в том числе, высокотехнологичных кроссовок, предназначенных для поддержки стопы во время ходьбы и бега, можно задаться вопросом, как бег в кроссовках с пятью пальцами, почти босиком, может улучшить здоровье.

Кроссовки с пятью пальцами для ощущения бега босиком

Первое, что вы заметите в обуви с пятью пальцами, это их странный внешний вид. Для каждого пальца ноги есть специальное место в этой обуви. Такие кроссовки похожи на перчатку для ваших рук или, скорее, на когда-то бывшие популярным носки с пальцами ног. Вид этой обуви слегка необычен. Для приверженцев традиционной обуви к этому придется привыкнуть. Тем не менее, если вы любители передвигаться босиком, ощущая упругость и росистость утренней травы, эта обувь может быть лучшим выбором.

krospyapapozdon2

Вернувшись к своим корням как создатель спортивных аксессуаров, компания Vibram, а за ней и другие выпустили обувь на пять пальцев. Оригинальная идея для этой обуви была явно прослеживаемой альтернативой бегу босиком. Такой бег может звучать вопреки совету, который каждая мать когда-либо давала своему ребенку- «Не ходи босиком –простынешь!», но он получает сейчас довольно много последователей. И этому есть важные причины.

Почему обувь с пятью пальцами полезна для здоровья костей и суставов ног

Идея заключается в том, что человеческая нога развивалась на заре эволюции абсолютно без какой-либо обуви на подошве, с которой мы все знакомы.

Это означает, что нога и стопа являются естественными амортизаторами, предохраняющими весь организм. Этому естественному процессу препятствуют беговые кроссовки, которые заставляют бегуна приземляться ногами на неестественную поверхность подошвы, тем самым посылая не типичные ударные волны через колени и бедра. Бег босиком - это способ минимизировать этот эффект и предотвратить общие травмы. Проблема в том, что вы ограничены местами, где вы можете бегать из-за расположенных на земле предметов, которые могут повредить подошвы ваших ног. Выход есть попробовать создать кроссовки, полностью повторяющие контур ноги до самого маленького пальчика.

Повторение контура стопы в обуви – предотвращение травмирования ноги

Вы видите, что эти туфли с пятью пальцами точно соответствуют контурам ступней и пальцев ног и соответствуют пальцам ног, как перчатки пальцам рук.

krospyapapozdon3

Подошвы этих ботинок изготовлены из качественной резины V-Vibram T-1, которая обеспечивает хорошую защиту для стопы, в то же время придавая естественность движениям. В дополнение к защите нижней части ваших ног, ботинки с пятью пальцами также предлагают вам гораздо лучшую силу захвата для различных ландшафтов. Как за счет рельефности подошвы, так и за счет возможности сгибать каждый палец в отдельности. Журнал Time назвал эту обувь одним из лучших изобретений 2007 года.

Если вы любитель прогулок на свежем воздухе и ходите босиком, то каждый раз, когда вы приобретаете эту обувь, это будет отличным способом защитить ноги от повреждений. Возвращение к естественным движениям ступней и голени может даже предотвратить обычные травмы коленей и бедер, хотя никаких убедительных исследований в этом направлении пока не проводилось. Важно отметить, что, хотя кроссовки с пятью пальцами обеспечивают большую защиту, чем босиком, это обувь с тонкой подошвой, и стекло или другие посторонние частицы могут проникнуть сквозь поверхность и стать причиной травмы. Так, что смотреть под ноги все же нужно. Многие люди хотели бы следовать новой моде – этому есть предпосылки из достоинств такой обуви.

 

Как ходить правильно на высоких каблуках и с чем их носить. Источник:


Похожие статьи сайта

Новости

Prada – секрет и история взлета популярности бренда

Марио Прада основал лейбл Prada в 1913 году. Но взлет бренда к вершинам моды произошел много позже, благодаря двум реализованным секретам.

prasekivapobepaz1

Подробнее...

5 причин не покупать подделки и реплики брендовых солнцезащитных очков

Не правда ли, соблазнительно приобрести за копейки, с виду ничем не отличающиеся от брендовых, очки?

pypineporebroh1

 

Подробнее...

Пальмовое масло - польза и вред: в какие продукты его чаще добавляют

Полезно или вредно пальмовое масло? Почему люди в экваториальных странах, кушая преимущественно только его, живут долго, а нас пугают его вредностью? 

pamapodovrepo1

Подробнее...

Мода на очки – создаем ежедневно новый образ

Эй, очкарик... Не так давно было время, когда ношение очков для чтения было признаком слабости. 

mohkisozenoobz1

Подробнее...

Имитация бега босиком - кроссовки с пятью пальцами полезны для здоровья ног

То время, как люди бегали босиком миллионы лет до изобретения обуви, казалось бы, безвозвратно прошло, но к удивлению, совсем недавно эта практика возродилась

krospyapapozdon1

Подробнее...