Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

История фарфора от Китая до Европы

Фарфор – материал, который всегда привлекал людей своей необычной красотой, фарфоровые вещи дорого ценятся и с каждым годом ценятся все больше и больше. Наверное, потому, что они сравнимы с произведениями искусства и быстро становятся коллекционными раритетами. История фарфора восходит к умениям мастеров древнего Китая. Долгое время миром правили элегантные сосуды, вазы, декоративные композиции из фарфора исключительно сделанные в этой стране. Секреты фарфоровых смесей и технике ваяния изделий китайцы хранили под страхом смерти. Наконец случился прорыв, и случился он на стыке средних веков и просвещенного времени – в Европе появился собственный фарфор, с богатым орнаментом и элитными формами, лучший из саксонского местечка Мейсен (Meissen) в Германии.

fapmeyslubfariz2

Лучший европейский фарфор из Meissen в немецкой Саксонии

Мейсенский фарфор – один из самых известных и самых ценных видов фарфоров и коллекционных изделий из него. Фарфоровая мануфактура Meissen является первой в Европе, она была построена в 1710 году. И с первого же выпуска продукции, немецкая саксонская мануфактура приобрела огромное количество поклонников, истинных ценителей прекрасного.

Трехсотлетняя история саксонского фарфора Meissen доказала свое качество и уникальность, даже спустя почти три века продукция делается вручную, а краску для украшения изделий смешивают по странному рецепту.

 

На каждом изделии ставится фирменный знак мануфактуры, наносится он вручную специальной кобальтовой краской под глазурью. За долгий период работы их собственная лаборатория красок разработала около 10 000 оттенков красок, которые до сих пор находятся под строгим секретом.

Престижный мейсенский бренд эксклюзивных изделий из фарфора

Знак мейсенского фарфора известен во всем мире и уже является символом стиля, роскоши и коллекционной уникальности. Покупая изделие из мейсенского фарфора, вы становитесь владельцем уникальной вещи, а ручная работа делает её единой в своем роде раритетом. Про такие вещи нельзя сказать, что они обычные пылесборники на наших полках. Но и купить такую вещь может далеко не каждый, цены действительно очень высокие, как для любой коллекционной вещи.

Декоративные статуэтки, посуда, шкатулки, вазы – изделия из мейсенского фарфора необычайно красивы, жаль только, что купить их простому человеку совсем не по карману, хотя можно всё это увидеть на выставках, в музеях и магазинах. А домой при желании можно подобрать более бюджетный вариант.

 

Как платьем-карандаш подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого типа фигуры. Источник:

 

Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"