Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Сколько людей в мире страдают от отсутствия зубов. Современное технологии стоматологического протезирования предлагают искусственную альтернативу выпавшим зубам в виде вставления протеза на штифте, вживления импланта. Так же продолжают использовать бугели, мосты, искусственные челюсти. Но оказывается можно пойти дальше инновационного интегрирования импланта попросту вырастить новый зуб. Фантастика? Нет, реальность.

Исследовательская группа стоматологов и трансплантологов под руководством профессора Пола Шарпа, который является руководителем группы Зубного Института Лондона, произвела инновационную технологию по выращиванию зубов. За основу были взяты стволовые клетки пациентов.

sobzuvmesimpav2

Затем эти клетки росли в лабораторных условиях, постепенно принимая форму зуба, после чего всаживались в десну. Через пару месяцев здоровый и новый зуб успешно вырастал на месте удаленного зуба. Причем такая процедура безболезненна при росте, а при вживлении проводится под местной кратковременной анестезией.

Такую технологию сначала испробовали, как водится, на лабораторных мышах. Результаты впечатлили – это прорыв в трансплантации и пересадке костной ткани. Руководитель исследования полагает, что технологию можно с успехом использовать в стоматологии во благо человечества.

 

Если необходимость такой технологии будет доказана, ее непременно введут в обиход, а значит отпадет установка искусственных челюстей. Не будет длительной реабилитации после проведенной операции по вживлению штифтов в кости челюстей.

Подобный метод был изобретен японцами в прошлом году, но развитие получил в Лондоне. Биоинженерные ткани вживлялись в челюсти грызунов, в результате и у них вырастали новые зубки. Трансплантологии считают, что таким способом кроме зубов можно будет восстанавливать и некоторые органы человеческого тела, что с успехом делается во многих странах.

Новые технологии в современной стоматологии позволяют подобрать точный размер, цвет и форму новых зубов, тем самым, улучшая косметический эффект. Сегодня зубы протезирование не является болезненным процессом, а применение компьютерного моделирования придает искусственным зубам нужные размеры и форму. Но это искусственные зубы, требующие съема, а импланты на штифтах склонны к отторжению и разрушению. Новая технология дает возможность создавать зубные протезы из собственной ткани, т.е. без отторжения их организмом.

 

Пластическая коррекция дефектов формы глаз. Источник:


Похожие статьи сайта

Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"