Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Революционное появление бюстгальтера

Как известно, каждая из окружающих нас вещей была когда-то изобретена впервые. Многие вещи, появившись в руках человека произвели фурор и даже сделали революцию в своей нише, например, колесо кардинально изменило перевозки и поездки на дальние расстояния. А вот когда и кем было изобретено колесо, до сих пор доподлинно не известно. В безвестности находятся и авторы многих других великих открытий. Сложившееся положение, впрочем, было нарушено, «Статус Кво» исправило ведение и дальнейшее развитие патентной системы. Ну что же, появление бюстгальтера тоже произвело революцию или плавно вошло в повседневную жизнь?

Появление бюстгальтера упразднило корсет в женской одежде

Днем рождения бюстгальтера считается 3-е сентября 1914 года, когда миссис Якоб (мери Фелпс) внесла заявку в патентное бюро на конструкцию для поддержания груди, состоящую из двух платочков, прошитых и соединенных широкой лентой, завязываемой со спины. Такая конструкция была безразмерной и помогала поддерживать грудь без корсета. Вскоре этот атавизм женского гардероба – корсет канул в лето, как неудобная деталь одежды.

 

Поддержка груди, обеспеченная бюстгальтером, упразднила за ненадобностью корсет, до этого функционально поддерживающий грудь, а не только стягивающий талию. Ну чем не революция? Корсеты же остались в узкой нише женской моды и в качестве лечащих осанку и некоторые болезни инструментов.

Эволюция бюстгальтера до наших дней

Необходимо отметить, что бюстгальтер от Мери Фелпс Якоб претерпел со временем эволюцию. Появились разно размерные чашечки, регулируемые бретели, поддержка спины, эластичные и дышащие материалы, бюстгальтер обзавелся косточками и невидимой поддержкой, вкладышами и увеличителями объема – всех нововведений не перечислишь. Они, эти нововведения полезны, значимы, но не революционны. А вот сам бюстгальтер вполне может претендовать на ниспровергателя, революционера, первооткрывателя.

 

Мезоботокс – быстрое устранение морщин. Источник:


Похожие статьи сайта

Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"