Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Закваска на болгарской палочке Мечникова продлевает жизнь

На самом истоке XX век, еще до начала 1-и всемирной войны, русский лауреат Нобелевской биологической премии, Илья Мечников перевернул индустрию питания, определив полезность для здоровья скисшего молока. Особенно благотворным воздействием отличался болгарский национальный продукт – кефир, простокваша.

Впоследствии такой продукт на болгарской закваске стали называть, отдавая дань исследователю: «Простокваша Мечникова» или «Простокваша с палочкой Мечникова». Ильей Ильичом были исследованы кисломолочные традиционные напитки 36 стран и народностей.

Болгарское скисшее молоко (кефир), с закваской из концентрата болгарской палочки, оказалось доказано полезным и ценным продуктом для здорового пищеварения человека. Здоровое же пищеварение, известно, влияет благотворно и оздоравливающе на все обменные процессы, зарождающиеся и протекающие в организме. Болгарские заквашенные продукты как раз и оказывают такое, улучшающее обмен веществ, влияние. Недаром из 1000 долгожителей в Болгарии у 4 человек возраст переходит за сто лет. Это наилучший показатель долгой жизни в мире.

 

Вдохновленные замечательными свойствами кислого молока из Болгарии уже в 30-40-х годах прошлого века жители многих европейских стран пополнили свой рацион болгарскими заквасками. Но широкую известность они получили лишь в конце 70-х, когда люди на деле занялись своим здоровьем, связав его со здоровым питанием.

Японский бум по болгарскому кислому молоку

Особенно рьяно подключились японцы. Оценив полезные возможности простокваши и кефира Мечникова, японцы стали закупать полезные закваски оптом и открыли свое производство. Бум случился после исследований японских ученых, подтвердивших выкладки Ильи Мечникова о ценности и полезности двух бактерий: «лактобацилус булгарикус» и «стрептококус термофилус». Эти бактерии как раз развиваются и содержатся в национальных заквасках кислого молока из Болгарии. Сейчас Япония испытывает бум ежедневных продаж и потребления скисшего молока из Болгарии. Это факт - болгарская закваска наиболее популярный кисломолочный продукт в стране.

 

Памятные и наградные медали. Источник:


Похожие статьи сайта

Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"