Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Закваска на болгарской палочке Мечникова продлевает жизнь

На самом истоке XX век, еще до начала 1-и всемирной войны, русский лауреат Нобелевской биологической премии, Илья Мечников перевернул индустрию питания, определив полезность для здоровья скисшего молока. Особенно благотворным воздействием отличался болгарский национальный продукт – кефир, простокваша.

Впоследствии такой продукт на болгарской закваске стали называть, отдавая дань исследователю: «Простокваша Мечникова» или «Простокваша с палочкой Мечникова». Ильей Ильичом были исследованы кисломолочные традиционные напитки 36 стран и народностей.

Болгарское скисшее молоко (кефир), с закваской из концентрата болгарской палочки, оказалось доказано полезным и ценным продуктом для здорового пищеварения человека. Здоровое же пищеварение, известно, влияет благотворно и оздоравливающе на все обменные процессы, зарождающиеся и протекающие в организме. Болгарские заквашенные продукты как раз и оказывают такое, улучшающее обмен веществ, влияние. Недаром из 1000 долгожителей в Болгарии у 4 человек возраст переходит за сто лет. Это наилучший показатель долгой жизни в мире.

 

Вдохновленные замечательными свойствами кислого молока из Болгарии уже в 30-40-х годах прошлого века жители многих европейских стран пополнили свой рацион болгарскими заквасками. Но широкую известность они получили лишь в конце 70-х, когда люди на деле занялись своим здоровьем, связав его со здоровым питанием.

Японский бум по болгарскому кислому молоку

Особенно рьяно подключились японцы. Оценив полезные возможности простокваши и кефира Мечникова, японцы стали закупать полезные закваски оптом и открыли свое производство. Бум случился после исследований японских ученых, подтвердивших выкладки Ильи Мечникова о ценности и полезности двух бактерий: «лактобацилус булгарикус» и «стрептококус термофилус». Эти бактерии как раз развиваются и содержатся в национальных заквасках кислого молока из Болгарии. Сейчас Япония испытывает бум ежедневных продаж и потребления скисшего молока из Болгарии. Это факт - болгарская закваска наиболее популярный кисломолочный продукт в стране.

 

Памятные и наградные медали. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...
Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте