21 декабря наступит Карачун - день почитания Чернобога языческого...  

zanaskaryazp1

Плавание после мастэктоми - здесь о пользе и технике плавания после операции. Источник:

. Источник: http://exoform.ru/

Это языческое празднество Карачун (или Корочун) издавна приходится на день зимнего солнцестояния (солнцеворота). В зависимости от лунного календаря и високосного года, этот праздник с языческих времен попадает на даты от 19-го до 22-го декабря.

Чернобог-Карачун у язычников это грозное и всесильное подземное божество или злой дух насылающий на Землю морозы и несчастия на людей. Прислуживают ему медведь-шатун и волчьи стаи. Существует поверье, то если на солнцеворот медведя потревожить в берлоге, ждать беды – косолапый больше не заснет и будет шататься по округе, мстя людям.

Постепенно Чернобога забыли, но в народе остались идиомы того времени, связанные со смертью или смертельной болезнью: «наступил карачун», «хватил карачун», «пришел карачун». Некоторые филологи-словесники связывают этимологию слов «корячиться» и «корячить» с понятием «корочун ил карачун», а идиому «его корячит» с наступлением карачуна. Сейчас изначальный смысл слова забыт, но при его употреблении все понимают, если не его смысловое значение, то хотя-бы, о чем идет речь.

Не стоит путать Карачуна с Дедом Морозом, а тем более с Санта Клаусом (Святым Николаем). Дед Мороз, хотя родом тоже из язычества, но он добрый повелитель Зимы, а не злое, даже чудовищное, подземное божество. Не говоря уж о Св. Николае (Санта Клаусе), являющимся на Рождество, как истовый христианин.

zanaskaryazp2

Так, что ждем день Карачуна, как дань традиции наших предков в день солнцеворота - самый короткий световой (солнечный) день и в самую длинную ночь в году. Ждем, не расстраиваясь и не страшась, не забывая, что это легенда. Солнцеворот – это всего лишь день, когда солнце, пройдя свой нижний пик, повернет к более длинному световому дню. Тем более вскоре будет радостный праздник Рождества Христова.

 

Медицинский туризм в Индии - хилеры и традиционное лечение.