Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Скажем, сразу, чтобы обмануть тест IQ претенденту, как это не парадоксально звучит, требуется обладать определенным IQ (Коэффициентом интеллекта).

Что такое IQ-тест – критерии гениальности

IQ-тест, выраженный в цифровом исчислении, разработан, как критерий интеллекта человека. Он измеряет, как правило, ограниченный заданием, набор различных аспектов, решение которых требует определенного багажа познавательных способностей — назовем их «наборами инструментов». Тесты «на гениальность» создаются отнюдь не гениями, а алгоритмами машин, которые, в свою очередь, задаются обычными людьми, пусть и с высоким уровнем IQ. Можно сделать вывод, что достоверность таких тестов, с высокой долей вероятности, распространяется только на людей среднего уровня интеллектуальных способностей.

Наборы интеллектуальных инструментов – принципы создания и построения IQ-тестов

Оценить поистине высокий интеллект такие тесты, как правило не могут, поскольку в основе их алгоритмов лежат вполне стандартные наборы инструментов. Зная эти наборы, зная алгоритм построения теста, машину можно обмануть. Тест, ведь, не измеряет интеллект напрямую, сам по себе, а только косвенно, сравнивая уровень оперирования набором инструментов.

nainsiqkob3

Каковы же эти наборы для тестов IQ? Вот они:

Информация.

Вам задают вопросы, касающиеся в основном определения различных слов, понятий и тем, и предлагают на выбор серию ответов; вы получаете очки на основании ответов, которые даете. Темы должны быть такими, которые любой разумный человек в своем социальном и культурном окружении должен усвоить.

Набор инструментов № 1: языковое восприятие; способность хранить информацию; способность воспроизводить информацию по желанию.

Понимание.

Вас просят прочесть какие-то отрывки и ответить на ряд вопросов по ним. Этот тест измеряет все — от способности понимать значение пословиц и поговорок до способности делать моральный и этический выбор, сообразующийся с принятыми в обществе нормами поведения. Набор инструментов № 2: способность выводить осмысленные обобщения из конкретных фраз; способность делать ясные и конкретные поведенческие выводы из абстрактных понятий — должное моральное и этическое поведение.

Арифметика.

Вам дают ряд задач, где требуется сделать вычисления за определенный отрезок времени, который не дает вам возможности проработать решения на бумаге.

nainsiqkob2

Набор инструментов № 3: способность быстро манипулировать числами в уме; способность интуитивно определять, правилен ли ваш ответ.

Подобия.

Вас просят оценить 13 парных предметов и объяснить, чем они похожи.

Набор инструментов № 4: способность рассматривать все грани предмета или концепции и находить взаимосвязи, с первого взгляда не очевидные.  

Ряды чисел.

Вас просят повторить два ряда чисел или цифр, один в прямом порядке, другой — в обратном. Ряд состоит из максимума девяти чисел в прямом порядке и восьми — в обратном.

Набор инструментов № 5: способность немедленного воспроизведения после прослушивания, внимательность и способность избавляться от ненужной информации, чтобы сосредоточиться на одной конкретной задаче.

Словарный запас.

Вам задают вопросы о значении слов.

Набор инструментов № 6: обширный словарный запас, который позволяет употребить нужное вам в данный момент наиболее подходящее слово.

Числа-символы.

В этом тесте время ограничено. Вам дают набор из девяти символов: каждый из них ассоциируется с цифрами от 1 до 9. Потом вам дают длинный список чисел и просят написать соответствующий символ для каждого из них.

Набор инструментов № 7: способность быстро воспринимать информацию и справляться с новой задачей.

Дорисовывание картинки.

Вам показывают 21 картинку, в каждой из которых опущен какой-нибудь существенный элемент.

Набор инструментов № 8: внимательность; способность сравнивать данную картинку или ситуацию с мысленным образом и находить незначительные различия.

Узоры-блоки.

Вам ненадолго показывают 10 узоров в книге, Вы должны за определенный отрезок времени восстановить эти узоры, пользуясь набором из разноцветных блоков.

 Набор инструментов № 9; способность рассуждать и давать оценку методом умственных и физических проб и ошибок; умение оценить, как лучше всего собрать различные элементы, чтобы получить желаемый результат.

Складывание картинки.

Вам дают восемь групп из трех картинок каждая. На каждой группе показана последовательность событий, и вы должны за определенный период времени расставить их в правильном порядке. Набор инструментов № 10; способность определить последовательность событий.

Сборка предмета.

Вам дают четыре головоломки (пазлы, мозаика), которые нужно собрать.

Набор инструментов № 11: способность анализировать задачу визуально и координировать ее с простыми навыками складывания фигур.

Эффективный интеллект предполагает способность использовать широкий набор инструментов. Как вы видите, этот тест не измеряет эффективный интеллект сам по себе, он только оценивает некоторые из необходимых вам инструментов.  

Где туриста поджидает обман – типичные случаи в путешествии.     


Новости

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...
Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"