Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

однократное приложение уст в знак приветствия, дружбы, любви, уважения и так далее.  Людьми давно замечено, что при длительных и глубоких поцелуях, у целующихся партеров повышается настроение на долгое время вперед, чувствуется прилив сил и вера в свои возможности. Некоторые диетологи, даже утверждают, что поцелуй стимулирует похудение. И это не магия. Всему этому есть вполне рациональные объяснения. 

Поцелуй в исторических мифах.

Поцелуй имеет древнюю историю. Например, Платон в своих размышлениях предполагал, что изначально в человеке были соединены мужская суть и женское начало.  Древние греки уверенно полагали, что однажды, Зевс, разгневавшись на людские козни друг другу, разделил их единство на разные половинки. С тех пор мужчины и женщины упорно ищут свои разъединенные половинки, стараясь не ошибиться при выборе и, найдя,

himpozpoh2

пытаются всеми способами с ней соединиться. Поцелуй символизирует это единение мужского и женского в одно первородное существо. Поэтому поцелуи так приятны партнерам. Недаром считается, что при поцелуе объединяются души.

Химия и метафизика поцелуя.

Теперь становится понятно, почему влюбленные любят целоваться. Но, если говорить серьезно, то в поцелуях кроется какая-то тайна, ведь при поцелуе учащается пульс до 150 ударов в минуту, повышается кровяное давление, включаются в работу огромное количество мышц. Поцелуи способствуют поднятию настроения и даже помогают сохранить дольше молодость. Наконец поцелуи помогают худеть. И всему этому есть объяснение с точки зрения метафизики и химических процессов, происходящих в организме.

himpozpoh3

Поцелуи и похудение.

Над заявлением модных диетологов о влиянии поцелуев на процесс похудения, некоторые недоверчивые и недальновидные граждане пытаются шутить и смеяться.   Конечно, страстный поцелуй не сравнится с 500 метровой пробежкой, как утверждают такие диетологи. Это невозможно точно подсчитать. Но то, что вовремя поцелуя многократно активизируются все обменные процессы в организме, органы, выделяющие гормоны, начинают их усиленно вбрасывать в кровь, это эмпирически установленный факт.  Такая встряска способствует усиленному химическому сжиганию энергии, и как результат положительно сказывается на возможности похудения.

 himpozpoh4

Первый поцелуй.

Особое значение имеет первый поцелуй. Это открытие нового, огромного, удивительного, замечательного мира – мира под названием Любовь. Это превращение девочек и мальчиков в женщин и мужчин. Это подготовка к продолжению жизни. Это предвкушение неизвестного и великого. Это шаг в вечность. Но довольно патетики, перейдем к другим известным фактам о пользе поцелуев.

Польза поцелуев.

1.    Повторим, что поцелуй способствует похудению, и это обусловлено чистой химией во время обменных процессов.
2.    Поцелуй укрепляет иммунную силу и защиту организма. Во время поцелуя выделяются нейропептиды, а они известны как убийцы болезнетворных простейших организмов, бактерий и вирусов.
3.    Поцелуй тренирует дыхание и работу легких за счет задержек вдохов и выдохов.
4.    Поцелуи снимают болевые синдромы.  Это замечено экспериментально, но объяснимо все тем же, пресловутым ускорением обмена веществ.
5.    Поцелуй снимает стрессы и депрессивные состояния.
6.    Поцелуй снижает кислотность слюны и риск заболеваний кариесом, если последнего не наблюдается у партнера.
7.    И здесь мы вынуждены признать, что у поцелуев есть и негативная сторона. Они способствуют передаче некоторых заболеваний. В первую очередь вирусных.

Развитие способностей и интеллекта детей настольными и компьютерными играми.


Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"