Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Ретро стиль со сцены шагает в реальную жизнь.

В последнее время в поп культуре, н сценических площадках, концертах, да и н на телевидении стали то и дело мелькать женские коллективы одетые в стиле моды 1940-х годов. Так называемые ретро – ансамбли.  Впрочем, если они и одеваются ретроградно, то поют вполне современную попсовую музыку в три притопа, три прихлопа, а иногда вполне качественную, и хорошую, как например, ретро коллектив «Джем», фотографии которого присутствуют в этой статье. Такой эклектичный метод воздействия на ностальгические чувства сентиментальной публики дает свои плоды и повсеместно находит своих поклонников.

mosoretipri2

Если эти тенденции поп культуры вскоре станут еще популярнее, то высока вероятность, что и в повседневной одежде грядет мода на стилистику 40-х годов прошлого столетия. Так уже часто бывало, что ретро стиль с подмостков сцены шагал в реальную жизнь и закреплялся в ней. Рассмотрим, чего же нам ждать, чем характерна эта ретро мода.

Мода начала 40-х годов – фривольность сменилась на милитари.

Фривольные рукава–фонарики, большие банты, многослойные юбки - это все было главным трендом начала 40-х годов,

mosoretipri3

однако война заставила прекратить фривольности в одежде и сделала ее очень сдержанной. Одежда для граждан почти перестала выпускаться, а потому главным критерием стала удобность и функционал во время носки. Из одежды исчезли все варианты декора. Цвета темные: хаки, черный, темно-синий. Светлых тканей почти не было, поэтому появились съемные воротники для платьев и манжеты. Милитари – настоящий тренд военного времени, женщины перешивали себе мужскую военную форму.

mosoretipri4

Так же были популярны платья простого кроя из тканей с мелким рисунком, цветком или горошком. Пошив таких платьев позволял свести практически к нулю количество отходов.

Стиль конца 1940-х годов – появление юбки-карандаш.

Символом сороковых годов стала незаменимая в будущей моде, чрезвычайно стильная юбка-карандаш, появившаяся уже в конце десятилетия. Теперь понятно, что юбка карандаш может быть названа не только символом этого десятилетия, но и всего века. Представлена в свет она была Кристианом Диором. Также Диор явил свету свою новую коллекцию в 1947 году: пышные юбки и тонкие талии в сочетании с открытыми плечами сменили военную форму. Женственность и изящность вышли на первый план.

mosoretipri5

Шарфы и платки заменили шляпки и могли использоваться с вечерним нарядом, украшенные брошью с большим цветком. Сумки-конверты и сумки на длинном ремне стали настоящей находкой для тогдашних модниц, а появиться в обществе без перчаток – вообще считалось дурным тоном, но из-за нехватки кожи, их шили из различных тканей.

Ретро прически и макияж того времени.

Единственное, что могла себе позволить женщина в сложных условиях послевоенного времени - прическа. Прически были женственными, волосы средней длины укладывали в трубочки, валики, завивали, поднимали и начесывали. Очень редко можно было встретить женщину с длинными косами или короткой стрижкой. Прически в стиле 40-х очень популярны и в наше время. Косметику не производили, а потому женщины находили способ приукрасить себя натуральными средствами: Брови подкрашивали золой и углем, губы красили свеклой или красным вином. Такой природный макияж не слишком мог приукрасить женщину, и она сияла первозданной красотой.  Впрочем, в конце сороковых уже появилась фабричная губная помада и сразу же приобрела повсеместную популярность. Массово стала выпускаться тонированная пудра из талька. Макияж стал преображаться и напоминать современный.

Научить ребенка добру – воспитание любви и внимания.


Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"