Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Нет, речь не идет о знаменитом Каннском кинофестивале, совершенно другое событие сотрясает красивейший город в эти летние теплые дни. Канны можно назвать мировой столицей различных пафосных мероприятий, кинофестивалей и шикарных выставок. Одно из них считается наиболее ярким и впечатляющим, потому что это фестиваль громких и замысловатых фейерверков – настоящего пиротехнического искусства и чуда огненной визуализации.

fefekarfna2

Очередной фестиваль чудес пиротехники и оригинальных фейерверков в 2017 году состоится над Каннским заливом с 14 июля по 24 августа

Festival d’Art Pyrotechnique - фестиваль художественных фейерверков в Каннах.

Каннский ежегодный фестивальный пиротехнический праздник, где показывают свое искусство мастера пиротехники всего мира, является самым зрелищным мероприятием летнего сезона в Каннах. Это место не зря выбрано для событий такого рода, Каннский залив – идеальная площадка для фестивалей такого размаха. Примерно с середины июля каждого года ночное небо Канн озаряется огнями фейерверков, которые прекрасно смотрятся с 300 метровой площадки, установленной на набережной. Все это великолепие отражается в чистейшей водной глади и сопровождается красивыми музыкальными произведениями.

fefekarfna3

Около 200 тысяч зрителей ежедневно собирает вокруг себя чудесное летнее огненное шоу. За право называться мастером пиротехнического искусства борются «укротители огня» из Австралии и Аргентины, Китая и Бразилии, Германии и Франции, Японии и Италии, Швейцарии и Испании, Великобритании и других стран планеты.

Размах Каннского пиротехнического ежегодного праздника.

Чтобы понять и ощутить весь размах фестиваля художественных фейерверков в Каннах, лучше один раз посмотреть на город в эти летние ночи.

fefekarfna4

 

До отказа заполняется вся набережная Круазетт, места в ресторанах на побережье раскупаются еще за месяц до начала праздника. Чтобы не остаться в стороне шоу, каждый посетитель приносит с собой фейерверк или просто петарду. Но прежде всего действа, на котором люди наслаждаются работой профессионалов, каждая национальная команда начинает подготовку к фестивалю за несколько месяцев до начала летнего сезона.

Ежегодно по итогам фестиваля фейерверка в Каннах выбираются 5 самых лучших пиротехнических команд, которым вручается награда «Silver Vestale», а главное, они получают право продолжать участие в программе фестиваля и бороться за главный приз «Gold Vestale». Выступление каждой команды длится не меньше 25 минут, по завершению программы жюри оценивает ее мастерство, учитывая множество факторов, в том числе и тему представленного шоу, музыкальное сопровождение, цвета фейерверков.

Уже после того как раздаются призовые статуэтки, многоликая публика начинает собственное представление, взрывая все, что еще осталось целым. Круазетт утопает в грохоте и дыму.

Выгоды путевки на Гоа – выбор отелей для молодежных тусовок и респектабельного отдыха.


Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"