Шпагат дает великолепную растяжку, гибкость, грациозность и шарм женщине. Известно, что обладательницы хорошей растяжки великолепны в постели, влекут и притягивают мужчин. Многие люди хотели бы уметь садиться на шпагат, но одно дело – просто хотеть и совсем другое – что-то для этого сделать. При этом возраст здесь не имеет абсолютно никакого значения: сесть на шпагат можно и в 15 лет, и в 55. Важно не это возрастное обстоятельство, а регулярность тренировок и устойчивое желание. Ну, а как наиболее просто и легко научиться садиться на шпагат, мы подробно расскажем. Но вначале о тех, кому к таким тренировкам лучше даже не приступать. 

lekasahanauf1

Перечень противопоказаний для растяжек ног

Противопоказания для любой растяжки ног, в том числе и шпагата.
Прежде, чем приступать к любому виду физических нагрузок, обязательно следует ознакомиться с противопоказаниями. У шпагата они следующие:

— наличие каких-либо травм или ушибов ног;
— гипертония;
— проблемы с позвоночником;
— присутствие в костях малого таза трещин.

 

Учимся садиться на шпагат правильно – в три этапа

Определившись с тем, что у вас нет никаких противопоказаний к растяжке, можно приступать к тренировкам. Тренировки при этом обязательно проводить ежедневно и не менее 30 минут. Важна также правильная подготовка, которая заключается в разогреве мышц и предварительной растяжке. Всего существует три этапа упражнения «шпагат».

1. Разогрев. Для разогрева достаточно попрыгать на скакалке, пробежаться, позаниматься на велотренажере и т.п., в общем заняться любыми легкими упражнениями до того момента, пока не почувствуете, что вам становится жарко или у вас начинает проступать пот. Все это говорит о том, что ваше тело разогрелось и можно переходить к следующему этапу тренировок – предварительной растяжке.

lekasahanauf2

2. Подготовительная или предварительная растяжка мышц ног. Она производиться с помощью активных махов, наклонов к поднятой на 90 градусов прямой ноге, а также в следующем упражнении:

• Сядьте на пол, одна нога вытянута перед вами (вперед), вторая — согнута в колене так, что стопой упирается в первую.

• Выполняйте плавные наклоны к выпрямленной ноге так, чтобы достать пальцами рук как можно дальше.

• Зафиксируйтесь на пару минут, поменяйте ногу. Но помните, выполнять данное упражнение нужно плавно, без раскачиваний и рывков, иначе пользы от него вы не получите.

3. Упражнение «шпагат». Хорошо поработав над растяжкой мышц, можно переходить непосредственно к шпагату. Попробуйте поочередно сесть на продольный и поперечный шпагат, делайте это медленно и до того момента, пока не начнете чувствовать небольшую боль. Затем зафиксируйте свое положение ненадолго и вставайте.

lekasahanauf3

Можно ли быстро можно научиться шпагату?

Спустя месяц (а иногда и 2 недели или и того меньше) таких ежедневных тренировок вы забудете о боли и сможете спокойно садиться на шпагат. Теперь вы не неловкий и неуклюжий зверек в постели – теперь вы раскрепощенная тигрица, способная делать чудеса. Ваш партнер даже и не мечтал о таком. Но внезапно счастье привалило!

Многим хочется, конечно, за рекордно короткие сроки добиться результата, но в этом деле главное — не проявлять чрезмерного фанатизма, а то можно получить такую крепатуру мышц, что любое движение будет отзываться болью. Просто стоит постепенно наращивать темп, сейчас есть много упражнений на стретчинг — растягивание мышц, они помогут в этом деле.

 

Соленые озера Алтая - незабвенные красоты и оздоровление. Источник: http://exoform.ru/