Облик садового участка и время, которое понадобится для его достойного содержания, напрямую зависят от цветов, непременно посаженных каждым уважающим себя дачником. Не стоит сразу же обзаводиться растительной экзотикой, которая крайне прихотлива в содержании. Среди менее требовательных растений можно подобрать красочных жильцов для оформления клумбы. Некоторые цветы требуется высаживать на рассаду до наступления летнего тепла. Другие же прекрасно расцветут из семян, непосредственно посеянных в течении лета. Новичку нужны самые простенькие по уходу, но не по красоте, цветы для получения успешного опыта, который будет применен на следующий год для посадки, более сложных композиций из нежных прихотливых цветочков, требующих особой заботы.  

zvenanepipos1

Бархатцы и настурции - воплощение неприхотливости

1. Бархатцы. Одними из самых непритязательных растений считаются бархатцы. Яркие соцветия солнечных оттенков прекрасно приживутся и на открытой лужайке и в подвесной плошке. Подходят для оформления бордюра, не менее эффектны в рабатках.

2. Настурция. При наличии большого затененного участка стоит обратить внимание на плетистую настурцию. В открытом грунте этот цветок очень быстро занимает всю отведенную ему площадь, но до майской высадки рекомендуется селить его в небольшом горшке.

 

3. Ипомея. Большие, яркие цветы ипомеи при достаточном освещении и количестве натуральных удобрений помогут дачнику украсить любую свободную опору. Особая цепкость ипомеи позволяет ей оплетать все, что оказывается в зоне досягаемости.

Пионы и георгины - цветник консерватора

Не всегда есть время и возможность для ежегодного обновления цветника. В этом случае на выручку придут пионы и георгины.

1. Пион. Цветок пиона радует душистыми изысками на протяжении почти всего лета, и демонстрирует сочную зелень до самых заморозков. Укрытия на зиму пион не требует — достаточно просто обрезать подсохшие стебли.

zvenanepipos2

2. Георгин. С георгинами ситуация немного сложнее. Желательна посадка в плодородный грунт с хорошей влагоемкостью, и удобрение навозом. Лучше дополнить клумбу низкорослыми цветами, так как георгин порадует взгляд только в августе.

Знакомо с детства: деревенский стиль от Анютиных глазок до розария

1. Луговое разноцветье. Ароматные цветы, мята и многообразие трав придают клумбам особый колорит. Теперь небольшая неухоженность сада обрела название — «деревенский стиль».

2. Роза. При грамотном подборе почвы можно лет на 10 обеспечить здоровый рост и развитие розы. Она не любит повышенной влажности, зато оценит нейтральную кислотность. Уход, по сути, минимален — вовремя подкормить, полить, окучить, обрезать.

zvenanepipos3

3. Дельфиниум. В окружении более низких растений замечательно смотрится растущий до 2-х метров дельфиниум. Холодные оттенки цветков позволят поэкспериментировать с оформлением участка в целом.

4. Анютины глазки. Если обеспечить достаточный дренаж, то можно побаловать клумбы присутствием на них анютиных глазок. Аккуратные цветы порадуют большим выбором оттенков и длительным цветением.

Теневые жители от Хосты до папоротника

Зачастую затененный угол сада отдан на милость разнотравью. Однако есть многолетники и декоративные травы, которые с удовольствием приживутся именно в тенистой зоне. Сначала определяется степень затененности, с ее учетом подбираются подходящие растения. Прекрасно растут в тени хосты, герань, папоротники, окопник и многие другие как цветущие, так и любимые садоводами за шикарные листья.

При желании можно из самого невзрачного клочка земли сделать райский уголок. Фантазия и трудолюбие позволят наслаждаться цветением и ароматом любимых растений в течение всего теплого периода. И помните, при необходимости создать потрясающую атмосферу в своем дворе, вы всегда можете обратиться к специалистам.

 

Женские сумки: все о моде сезона от форм и размеров до цветов и фактуры материала. Источник: http://exoform.ru/