Борьба с курением, несмотря на тотальное наступление антирекламы табакокурения, к сожалению, часто не дает ожидаемых результатов. Число курильщиков никак не хочет кардинально сокращаться, а в некоторых странах неуклонно растет. Этот рост касается и женщин. Они испытывают особую тягу к табаку в критические дни. Почему это происходит и как надежно бросить вредную привычку, ниже: 

potubokukid1

Надежный метод снятия зависимости от курения

О вреде курения написано немало строк. Прослеживается причинно-следственная связь и эмпирически доказано, что курение ведет к многим опасным серьезным заболеваниям, к раку легких, инфарктам, инсультам, оно негативно влияет на иммунную и сосудистую системы, чрезвычайно вредно для развития плода во время беременности. Поэтому избавиться от зависимости стремятся многие люди. Не у всех это получается. Кто-то не готов к этому психологически, кого-то физическая потребность в никотине заставляет откладывать необходимый шаг на потом. И те, и другие, просто не знают правильного надежного подхода к проблеме.

 

О том, как бросить курить правильно, гарантированно и надежно, рассказывает книга Аллена Карра. Для усиления эффекта знаний, полученных из книги, в центре Аллена Карра открыты практические курсы с тренерами – терапевтами для тех, кто хочет избавиться от вредной привычки. Эти курсы помогают отказаться от курения табака даже в условиях сложных психо физических переживаний. Для женщин такие сложности возникают в фолликулярном периоде, о чем расскажем ниже. Но даже в этом периоде менструального цикла, когда женщинам тяжелее всего отказаться от вредной привычки, метод А. Карра работает.

potubokukid2

Курение и критические дни - связь присутствует

Гинекологи и специалисты университетского кластера Миннесоты, изучающие гормональные изменения в женском организме провели исследования, к которому было привлечено девятьсот женщин, которым было предложено расстаться с пагубной привычкой на разных стадиях менструального цикла.

В результате удалось установить, что присутствует разница в интенсивности курения на разных фазах цикла. Самым неблагоприятным периодом оказался тот, который следует сразу же за окончанием месячных, или иначе – фолликулярный. Почти девяносто процентов из тех, кто бросил курить в этот период, очень скоро начали это делать снова.

potubokukid3

В настоящее время ученые исследователи взаимосвязи цикличности овуляции с повышением тяги к табакокурению еще не готовы дать окончательный ответ, по какой причине это происходит, но основной мотив они видят в нарушении гормонального фона. Некоторые из гормонов, по большей мере из группы кортикоидов (кортикостероидов) коры надпочечников, оказывают непосредственное влияние на скорость и количество никотина, выводимого организмом.

Женщинам предлагается учитывать периодичность менструального цикла при попытках расставания с вредной привычкой. Ведь давно замечено, что в преддверии месячных и во время них женщины чувствуют повышенную нервозность, чувствительность, агрессивность. А курение, в некоторой степени помогает снять эмоциональное напряжение, чем женщины и пользуются.

Тем не менее, не стоит придавать этому факту большого значения, не нужно оправдывать себя надуманными трудностями, лучше и правильнее будет отказываться от курения сразу, а не заниматься подсчетом подходящих для этого дней.

 

Как получить пышные роскошные локоны по всей длине и в нужном объеме?. Источник: http://exoform.ru/