Интуиция – это некая сила, которая находится за гранью понимания. Это то, что не поддается анализу. Несмотря на свою необъяснимую особенность, интуиция имеет практическое значение. Обладая возможностью управлением этим шестым чувством, мы можем получить доступ к новым знаниям, возможностям, взаимопониманию с окружающими. Вот поэтому и следует узнать, как развить интуицию и использовать ее. 

rkakaraainuz1

Задумайтесь и вспомните: бывало ли так, что при возникновении проблемы вы моментально находили ее решение, а потом уже опытным путем убеждались в его правильности? Если да, то у вас определенно есть талант и склонности к развитию интуиции.

Несколько способов развить интуицию

 

1. Первый способ развить вашу интуицию – это пережить проблему и ситуацию самому. Почувствовать на собственной шкуре, так сказать, что происходит в момент разработки решения того или иного вопроса. Этот способ использовали известные военачальники, выходя на передовую вместе со своими солдатами.

2. Чувство страха блокирует интуицию. Не нужно бороться со страхом. Выйти победителем из такой борьбы удастся немногим. Действовать следует от противного. Точнее – пройти сквозь страх, почувствовать все его этапы. После этого разум станет яснее, а внутренний голос отчетливее.

3. Третье полезное упражнение для развития шестого чувства – это учиться распознавать эмоции и чувства других людей. При этом не важно, как вы общаетесь: по телефону, в Интернет-переписке или лично. Постарайтесь угадать, что за чувство в этот момент испытывает собеседник. Связь интуиции с эмоциями прямая. Они рождаются из одного источника. Благодаря такому способу ваша интуиция получит хорошую тренировку.

rkakaraainuz2

4. Есть важный момент во всей тренировке: негативная энергия способна заблокировать интуицию. Если ваш внутренний голос нашептывает вам, что у вас что-то не получится, то лучше эту мысль переключить в другое русло: как сделать, чтобы получилось. Тогда интуиция и подскажет вам ответ. Это будет поле для ее деятельности.

Начинаем развивать интуицию в одиночестве с переходом в групповые занятия

1. С давних времен лучший способ уйти в себя и разобраться с внутренним миром – это побыть наедине с собой. В странах Востока это называют медитацией, но название здесь не главное. Основное, это научиться в эти моменты слушать себя, свои чувства, внутренние переживания. Но ускорение развития интуитивных характеристик одиночеством не ограничивается.

2. Когда вы научитесь слышать себя в одиночестве и тишине, тогда у вас станет получаться слышать себя и в окружении других людей. Такое упражнение, как отгадывание задуманных тестов в большой компании подскажет вам лучшим образом, как развить интуицию. Очень полезными являются процедуры задавания множества вопросов. Это лучше делать в компании с большим числом людей. Тогда вопросы будут разнообразнее, пути поиска ответов обширнее, и возможности развития вашей интуиции сильно возрастут.

 

Как подключить стиральную машину своими руками. Источник: http://exoform.ru/