29.12.14. В этот день с промежутком в 12 лет родились две женщины - яркие представительницы 18-го века. Судьба их вознесла очень высоко к управлению государством, но одной верховная власть досталась по праву наследования,
другой же благодаря незаурядной красоте и блестящим коммуникативным способностям.
О местном лечении мастита мазями - Мазь Вишневского, ихтиоловая и другие здесь
Ума же им было не занимать обеим. Обе по отзывам современников были красавицами, что судя по их портретам соответствует истине. Речь идет о дочери русского императора Петра 1-го, Елизавете 1-й и фаворитке французского короля Людовика 15-го, маркизе де Помпадур.
Маркиза была замечена королем на балу в честь бракосочетания дофина. Разгорелся бурный роман, переросший с годами в нечто большее. Благодаря природным способностям маркиза быстро проделала путь от любовницы и секретаря до незаменимого друга и тайного премьер министра. Без неё не совершалось ни одно королевское назначение ни одно мало-мальски значимое решение стране. Покоренные её талантами, лучшие умы Европы искали её общества. Среди них были Вольтер и кардинал Ришелье, во многом обязанный ей своим возвышением. Ей были приписаны неуспехи Франции в семилетней войне. Вскоре после этого произошло отдаление от короля. Двор отдалился от нее. Она впала в депрессию и вскоре умерла, испытывая сильные боли в груди, предположительно от рака груди или легких, в возрасте 42-х лет.
Судьба Елизаветы Петровны сложилась не менее ярко и драматично, несмотря на наследное право занять Российский престол. Право это у неё было отобрано царем Петром - известным реформатором, и не менее известным узурпатором. Благодаря сомнительному документу, якобы оставленному Петром на смертном одре, завещанию в пользу жены. Фальсификация завещаний, происходившая в угоду различным фаворитам и приближенным русских царей. это одна из "вечных" тем историков, как, правило до конца не доказанная лишь частично приоткрывающая завесу тайны над фактами.
А факты говорят следующее. После смерти Петра вступила на престол его жена Екатерина 1-я, затем должен был править империей племянник Петр 2-й., затем Елизавета. Но после смерти Петра 2-го, престол неожиданно передали Анне Иоанновне , двоюродной сестре по линии Ивана, родного брата Петра 1-го. На долгое 10-летие правления Анны, Елизавета впала в опалу. В 1740 году, после смерти Анны Иоанновны законную наследницу снова обошли, на престол поставили младенца Иоанна 4-го , а регентом его Мать Анну Леопольдовну. Но Елизавета не сдалась, пользуясь малолетством царя и недовольством офицеров гвардии правлением регентши, она совершила переворот и воцарилась на двадцать лет. 300 гвардейцев Преображенского полка арестовали всю Брауншвейгскую династию вместе с приближенными и фаворитами Минихом и Остерманом, которых сослали в Сибирь. Примечателен тот факт, что осужденная на смертную казнь княгиня Лопухина, язвительно унижавшая будущую императрицу во время её опалы, была помилована Елизаветой. Её издевательски изощренно оставили в живых, вырвав язык и сослав - "о времена, о нравы...".
Также как и при Людовике 15-м, когда правила мадам де Помпадур, при Елизавете 1-й расцвел фаворитизм. Она так и не вышла замуж, после загадочной смерти жениха , принца Голштинского, умершего накануне свадьбы. Но зато фавориты появлялись на её небосклоне довольно часто. В разное время к кормушке и управлению страной были допущены десятки людей. Самые известные из них денщик, а затем генерал, победивший Фридриха 2-го А.Бутурлин, а также Разумовский, Воронцов и Шувалов. Это были русские люди, и не забывая себя, они заботились о процветании России. Кстати, Берлин впервые был взят именно войсками Елизаветы 1-й в сентябре 1860 года. Эта победа была кратковременной . Через год, после смерти Елизаветы, наследник Петр 3-й вернул Фридриху завоевания, предав бывших союзников Швецию и Австрию. Времена правления императрицы Елизаветы не были отмечены высокими и устойчивыми победами и достижениями государства, но и не омрачены никакими бедами. Их можно описать коротким словом стабильность.
О белье после мастэктомии для плавания: Монокини - вид купальника для одной груди.