Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

20.05.16. Великий Будда родился, просветлел и ушел

buddha1

в Нирвану в один и тот же день в мае...

Дата этого единого в трех ипостасях события, в некоторых странах Юго-Восточной Азии падает на 8-й день, а в некоторых на 15-й день  четвертого месяца лунного календаря. Т.е. в 2016 году  на 14 и 20 мая соответственно. Этот праздник называется  Дончод-хурал.   И празднуется он в самых разных странах от Индии до Калмыкии в течение целой недели. 

В монастырях и храмах проходят торжества с  молебнами и шествиями.  Монахи и верующие украшают храмы цветами и гирляндами, совершаются коллективные медитации. Буддизм - это третья мировая религия, захватившая умы и сердца сотен миллионов адептов в разных странах и у разных народов.  Только христианство и ислам имеют сравнимое количество последователей. На верхней фотографии одна из последних огромных скульптур Будды. Это бронзовый Будда с поднятой рукой из Гонконга. На фото ниже гигантская каменная статуя Будды, высяченная прямо в скале:

buddha2

Во главе буддийской церкви стоит Далай-лама, а во главе учения Будды стоит учение о сознании.  Будда, изучая сознание, установил - главная причина людских страданий - они сами и их зависимость от окружения и привязанности к материальным благам.  Можно избавиться от страданий (достичь Нирваны) или пробудиться, просветлеть, разорвав нить привязанностей, ограничивая себя (есть пять заповедей для самоограничения) и медитируя (изучая свой дух). Учение Будды не было дано ему божественным путем. Его истин и доктрин он добился сам, созерцая свой дух во время медитаций.  Мало того Будда просветленный был не единственным, и самое удивительное, не последним буддой.  Слово Будда можно писать как с большой, заглавной, так и с маленькой буквы, поскольку это слово может означать как имя собственное, конкретного Будду Шакьмуни - человека достигшего Нирваны и создавшего учение, так и будду - любого человека, достигшего просветления через собственный опыт. За годы существования эта философская религия претерпела массу изменений, дополнений и интерпретаций.  В разных странах откровения Будды дополнились трактовками, зачастую основанными на местных обычаях и традициях, но стержень религии о достижении просветления и ухода в Нирвану прослеживается во всех национальных и региональных учениях.  Достичь Нирваны способен каждый, нужно только следовать учению Будды. Сам Будда Шакьямуни достиг просветления в 35 лет, а ушел в Нирвану в 80 лет.

Откуда беруться стрии и растяжки на коже здесь. Как с ними бороться, как избавиться от стрий и растяжек кожи и не допустить их вновь.

Самое читаемое из "Новостей и памятных дат"